ВойнаИнтересноНеобычноеПравославиеСвидетельствоСНГУкраина

Защитники Донецкого аэропорта рассказали, как Бог их оберегал на войне

Глава УПЦ КП Патриарх Филарет (Денисеко) встретился с украинскими защитниками Донецкого аэропорта, сообщает 7 марта «Религия в Украине» и Портал Кредо.

В начале встречи военный священник Максим Бервинов вручил предстоятелю Киевского патриархата письменную благодарность «за молитвенную и материальную поддержку защитников Родины». Также председатель ОО Всеукраинский союз участников боевых действий в АТО «Собратья Украины» Николай Минё наградил Патриарха Филарета орденом «Защитник Украинской земли».

«Мы знаем, как много вы делаете, ребята, на передовой, очень вам благодарны за молитву, за переданные автомобили и за материальную поддержку. Желаем от имени всех защитников Родины, чтобы Господь вам давал долгие годы жизни и мы рады, что вы у нас есть, ваша Святейшество», — сказал Николай Минё.

Патриарх Филарет выразил благодарность воинам АТО за защиту Украины и за награду: «Я благодарю вас за награду. Церковь должна вас благодарить за то, что вы защитили, фактически, Украину, потому что дальше враг не пойдёт. Украина была, есть и будет, и в этом не нужно иметь никакого сомнения, что Украина будет как государство. Главная наша надежда — это Бог, и Он не допустит, чтобы ложь победила правду».

Военнослужащие, ставшие символом несокрушимости духа защитников Украины, поделились воспоминаниями о тех нелёгких временах обороны Донецкого аэропорта.

«Когда мы были в Донецком аэропорту и было 30 градусов мороза, и мы находились на бетоне, и за всё время, которое я находился там, а это три месяца без выезда и на самой башне, Бог так дал, что никто не заболел. Нас постоянно обстреливали, было холодно, а мы не болели, и я тогда убедился, что просто так ничего не бывает и не может быть просто так, и нам помогает Бог. Также однажды промыслом Божьим мне приснился сон, что в 10 часов начнётся обстрел, и я забрал наших ребят, и именно в этот час нас начали обстреливать, и мы остались живы благодаря Богу», — рассказал один из защитников аэропорта.

Глава УПЦ КП в ответ сказал, что «Бог не только существует, но и руководит», и отметил, что его церковь всегда молилась и молится за защитников Украины.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button