ПробуждениеПротестантизмСлужениеСШАЦерковь

В США пройдёт масштабная конференция «Да будет воля Твоя»

Год назад в Колорадо (США) прошла первая конференция, организованная Bourne Ministry. Целью мероприятия было объединение для общения христиан Среднего Запада (United States Midwest), ищущих Божьего призвания в своей жизни и не желающих жить только для себя. «Воскресное христианство» устраивает многих верующих, считающих, что посещения собрания раз в неделю и финансового участие в жизни общины достаточно для исполнения своего христианского долга. Многих, но не всех. Есть те, кто понимает, что церковь должна служить людям, не знающим Иисуса, и исполнять главное Его поручение — нести Евангелие.

Координатор проекта Bourne Ministry Дина Назарчук, вернувшаяся в Колорадо после нескольких лет жизни во Флориде, где она работала в библейском колледже, увидела, что на Среднем Западе пока нет подобных мероприятий, с помощью которых активные христиане могли бы общаться и объединяться в своём желании искать Божью волю. При том, что существует много христиан, особенно среди молодёжи, которые искренне желают служить Господу, но не получают такой возможности в поместных церквях или просто не знают, как найти своё призвание и войти в него. 
После первой проведённой конференции и положительных откликов от её участников Bourne Ministry убедились, что идут по верному пути и стали готовиться к следующей. На этот раз к ним присоединилось больше единомышленников и сегодня Bourne Ministry подготовили очередную конференцию «Your Will Be Done» («Да будет воля Твоя»), которая пройдёт 23-24 марта в Колорадо-Спринг. Вот, что об этом служении рассказывает Дина Назарчук:


«В нашем понимании христианство — это не про нашу комфортную жизнь на земле. Для нас это — исполнение Божьей воли. Это быть светом, служить тем, кто ещё не знает Бога, кто находится в проблемах и нуждах, не проходить мимо этих людей. И мы увидели, что среди молодёжи есть такие неравнодушные, которые ищут возможности быть полезными людям и использованными Богом. Но по разным причинам эти возможности либо им ещё не открыты, либо умышленно закрываются людьми, оберегающими традиции и не желающими выходить за пределы своих религиозных стен. А между тем существует острая потребность в общении таких ищущих и жаждущих людей, чтобы они понимали, что поиск Божьей воли — это не прихоть, а жизненная необходимость. И что эту волю можно и нужно искать и следовать ей. 
Цель нашей конференции — вдохновить людей на поиск личных отношений с Богом и своего места в Нём. Ходить в церковь по привычке, потому что так принято, надо или удобно — самое страшное, что может случиться с верующим человеком. 

Конференция начнётся в пятницу, 23 марта, с вечера хвалы и поклонения. В нём примут участие Imprint Band и Джордж Давидюк (George Davidiuk).


В субботу пройдут три служения, главными спикерами на которых будут Джодж Давидюк и Эддисон Бивер (Addison Bevere). 
Одно из субботних служений проведём в виде дискуссии, когда четыре спикера в форме диалога порассуждают на тему поиска Божьего призвания в жизни. После чего они ответят на вопросы зала или вопросы, которые мы заранее соберём через социальные сети.

Мы хотим вдохновить людей на поиск Божьей воли, научить распознавать её и исполнять. Не бояться трудностей на этом пути и быть светом миру. Мы на личном опыте знаем, как это непросто. 

Год назад, когда мы организовывали первую конференцию Bourne, было много скептиков, считавших эту затею пустой и ненужной. Кто-то не воспринял меня серьёзно, потому что я девушка, кто-то сказал, что этот проект не вписывается в их религиозную традицию. Тогда нам помогли друзья. Они прилетели с разных уголков США и Канады, и благодаря их безвозмездному участию конференция состоялась. В этом году единомышленников у нас стало больше, в том числе и среди местных христиан.

Я верю, что такое общение полезно, и не ставлю задачу идти в противовес кому-то. Наоборот, если люди в церквях начнут действовать, задумываться над тем, чем они могут быть полезны в поместной общине, искать инструменты евангелизации и влиять на своё окружение, это будет хорошо. 
Мы бы хотели видеть, как христиане объединяются и действуют, чтобы нести миру Евангелие, а не прячутся от проблем мира за тёплыми стенами своих общин. Тем, кто нас объединяет, является Христос и Он ждёт Своих делателей, которых, как говорит Библия, мало. Но их будет становиться всё меньше, если христиане не пробудятся от своего религиозного сна и не станут исполнять Божью волю, которая заключается в спасении людей. 
Поэтому приглашаем всех желающих, независимо от возраста и конфессиональной принадлежности, присоединиться к нам 23-24 марта в поисках Божьего присутствия и Его воли».

Подробности на bourne.online и Promo Clip.

Подготовили: Елена Приходько и Елена Никитская, информационный центр Dezaro

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button