РоссияСлужениеСНГЦерковь

Юристы предупреждают о важности маркировки видеоматериалов

15 марта, Россия.

Юридический департамент РОСХВЕ предупреждает о важности маркировки видеоматериалов.

В РФ участились случаи привлечения религиозных организаций к административной ответственности за отсутствие маркировки видеоматериалов, выпускаемых и распространяемых религиозными организациями.
Напомним, что за данное правонарушение предусмотрена ответственность в виде штрафа от 30 до 50 тысяч рублей.

Алгоритм действий следующий: сотрудники правоохранительных органов выявляют на сайтах и в социальных сетях религиозных организаций видеоролики с приглашениями в церковь или иными сведениями, схожими с приглашением в церковь, и составляют административный материал, дело передают в суд, суд назначает штраф. Причём период времени используют с момента принятия «закона Яровой» по текущую дату.

В связи с этим срочно рекомендуем просмотреть весь видеоконтент, выпускаемый или распространяемый непосредственно церквями в социальных сетях, на сайтах церквей, на YouTube и тому подобных ресурсах в период времени с июля 2016 года по настоящее время и в случае отсутствия маркировки с указанием полного наименования произвести её (перезалить видео с маркировкой).

Важно отметить, что законом не установлено, как и каким образом необходимо указывать полное наименование религиозной организации на видеоматериалах, поэтому рекомендуем следующие варианты маркировки: заставка (титры) непосредственно перед началом видео, бегущая строка в нижней части либо постоянно отображаемый текст в изображении (оптимальный вариант). Также напоминаем, что полным наименованием церкви является название религиозной организации согласно учредительным и регистрационным документам без использования сокращений.

Обращаем внимание, что данные требования не распространяются на деятельность религиозных групп.

Владимир Озолин и Ольга Братищева. РОСХВЕ.

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button