ГоненияПротестантизмРоссияСНГЦерковь

В Новороссийске снесли дом молитвы (Видео)

16 марта, Россия.

В Новороссийске (Россия) снесли здание «Дом молитвы» ОЦХВЕ. Об этом сообщил на своей странице в Facebook известный христианский правозащитник Влад Кусакин, сообщает ВО СВЕТЕ.

Влад Кусакин поделился видео разрушения здания экскаватором. Видео сопровождается комментарием: «Прислали видео несколько часов назад. Начали ломать… Люди стояли молились там вокруг… Но всё равно ломают».

Комментарии под видео несколько разнятся во мнениях справедливости сноса здания.

«ОЦХВЕ — это союз незарегистрированных церквей. Может, что-то с документами не в порядке. Если не хотели узаконить пришлось снести» (Anatoliy Chipak).

«А что вы хотели? Незаконное строительство — правильно делают. Действуйте в рамках законов страны и спите спокойно. И это не страдания за Христа, а страдания за свою глупость. Ничего себе — «свет миру» в примере незаконного строительства» (Павел Зайцев).

«Грустно видеть пасторов и христиан, оправдывающих разрушение церкви. «Нет регистрации…», «нет разрешения на строительство…» и так далее. Неужели вы не видите, что и без вас есть, кому обвинять эту церковь? Неужели не найдётся у вас хоть немного сострадания к братьям и хотя бы одного слова поддержки? Не найдётся? Тогда хоть помолчите», — написал в комментариях Влад Кусакин.

По сообщению сайта Bloknot-novorossiysk, 17 февраля 2017 года специалисты управления муниципального контроля направили предписания собственнику земельного участка гражданину С. об устранении земельного правонарушения путём сноса самовольно возведённого строения в добровольном порядке. Гражданин С. не выполнил требования предписаний в установленный срок. В связи с этим 06 марта 2017 были поданы исковые заявления о сносе самовольно возведённых построек. Определением судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда от 07.12.2017 апелляционная жалоба администрации муниципального образования г. Новороссийск удовлетворена с вынесением решения о сносе самовольно возведённого объекта.

Справка: Объединённая церковь христиан веры евангельской — христианская пятидесятническая церковь, объединяющая свыше 2 тыс. общин в России, на Украине, в Армении, Белоруссии, Прибалтике, Грузии, Средней Азии, Германии и других странах. Датой образования ОЦХВЕ считается 1992 год, однако сама церковь возводит свою историю к деятельности И. Е. Воронаева.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button