БиблияБлогиВопросИнтересноТоп

Иона и кит. 2 причины, почему эта история реальная, а не символическая

Является ли библейская история пророка Ионы, поглощённого китом на три дня, реальной или это только символизм? Кому-то действительно тяжело поверить, что человек может быть проглочен китом и выжить в утробе животного целых три дня. 

Однако это настоящая реальная история. Иона 2.

Во-первых, Иисус обращается к ней так, как будто это произошло и эти события были реальны. Он проводит параллель между опытом Ионы — его тремя днями пребывания в большой рыбе — и тремя собственными днями в могиле.

Он рассказывает об этом уверенно. Он убеждает, что точно так же, как это произошло с Ионой, это произойдёт с Ним. Поэтому остается только принять слова Иисуса и правдивость истории Ионы. История Ионы важна для понимания смерти и воскресения Иисуса Христа.

Другая причина заключается в том, что история самого Ионы не является мифической, она уходит корнями в историю, время и пространство. Иона предстаёт как конкретный человек в определённое время, сын отца, с конкретной миссией. Иона не миф, книга пророка Ионы историческая книга.

В истории не так много случаев, когда человек был проглочен китом или большой рыбой и остался в живых. Конечно это случается не очень часто, но, похоже, это возможно. Но самая важная причина истинности этого события в том, что Иисус ссылается на него, как на реальный исторический факт.

Источник: ВО СВЕТЕ, Автор: Сэм Уилкин.
Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button