ЛГБТПолиткорректностьСШАТрамп

Дональд Трамп запретил трансгендерам служить в армии США

24 марта, США.
 

В пятницу, 23 марта 2018 года, президент США Дональд Трамп подписал меморандум, который предполагает запрет на службу в вооружённых силах страны для трансгендеров.

Отмечается, что американский лидер принял это решение после многочисленных консультаций с министром обороны и высшими военными чиновниками. В итоге они пришли к выводу, что служба людей, не определившихся с полом, понизит боеспособность армии США.

В подписанном Трампом меморандуме говорится, что трансгендеру с гендерной дисфорией, который «может нуждаться в длительном медицинском лечении с применением хирургического вмешательства и сильнодействующих медпрепаратов», будет запрещено проходить службу в армии США.

Тем не менее, «при определённых обстоятельствах» документ предполагает исключения из правил.

В списке исключений упоминается о людях, «стабильных в своей сексуальной принадлежности на протяжении последних 36 месяцев» перед вступлением в армию, и тех, кто не нуждается в смене пола. Исключением также являются трансгендеры, которые начали проходить военную службу во времена работы администрации Барака Обамы.

Разрешение на армейскую службу для трансгендеров подписал предыдущий президент Штатов Барак Обама, однако реализация было отложена до июля 2017 года. Позже к власти пришёл Трамп, и его новый министр обороны Джеймс Мэттис отложил приведение в исполнение решения Обамы.

«Новая политика позволит военным применять устойчивые стандарты физического и психологического здоровья, включая такие, которые касаются употребления сильнодействующих медицинских препаратов по отношению к людям, желающим вступить в ряды армии США», — заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button