ГоненияКитайПротестантизмЦерковь

В Китае пастора из США приговорили к семи годам тюрьмы

28 марта, Китай.

Пастор Северной Каролины (США) был приговорён к семи годам тюрьмы судом в Южной провинции Юньнань Китая за «организацию незаконного пересечения границы», согласно правозащитной группе, сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на Invictory.

Пастор Джон Цао, который вместе со своим коллегой Цзин Руксия якобы пересёк китайско-мьянманскую границу в марте прошлого года, проведёт следующие семь лет в тюрьме и заплатит штраф в размере 3 000 долларов.

Перед пересечением границы Цао, который родился в Китае, построил 16 школ, в которых обучаются 2 000 обездоленных детей из числа меньшинств в Государстве Ва на севере Мьянмы.

Цао женат на гражданке Америки, и у них двое сыновей.
Руксия приговорили к одному году тюрьмы, его уже освободили, так как служители уже провели год в заключении.

Китайское правительство регулярно арестовывает и расправляется с христианами.

Президент China Aid Боб Фу ранее сказал Christian Post: «Высшее руководство всё больше беспокоится о быстром распространении христианской веры, их действиях в обществе, а также социального влияния. Это политический страх для Коммунистической партии, так как число христиан в стране намного превышает число членов партии».

Совершались рейды на подпольные церкви, пасторов арестовывали, кресты снимали с крыш, а правозащитники подвергались преследованиям и пыткам под руководством Председателя Си Цзиньпина, для подавление подъема христианства в стране.

Ранее в этом месяце христианка из Китая Чжоу Цзинься, как сообщается, была арестована после того, как она отправилась из провинции Ляонин в Пекин и попыталась проповедовать Президенту Цзиньпину, держа знак, который гласил: «Бог любит людей мира и взывает к Си Цзиньпину».

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button