ОбществоПротестантизмРоссияСНГСпорт

Иностранные болельщики-христиане могут пострадать от «Закона Яровой»

1 апреля, Россия.
 

Юридический департамент РОСХВЕ предупреждает о важности пунктуального соблюдения требований законодательства РФ, когда евангельские церкви страны будут посещать болельщики, прибывшие на Чемпионат мира по футболу 2018, сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на сайт РОСХВЕ.

В скором времени состоится долгожданное событие для нашей страны — Чемпионат мира по футболу. Из разных стран приедут болельщики-иностранцы, среди которых будет много наших единоверцев.

Важно отметить, что в соответствии с законодательством Российской Федерации въезд (выезд) иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих в Россию в качестве зрителей на спортивные мероприятия в рамках Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 (состоится с 14 июня по 15 июля 2018 г. в городах: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Екатеринбург, Калининград, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Саранск, Волгоград) осуществляется без оформления виз по действительным документам, удостоверяющим личность (как правило, заграничный паспорт) и персонифицированной карте зрителя, т. н. «паспорт болельщика».

Обладателям «паспорта болельщика» разрешено находиться на территории Российской Федерации с 4 июня по 25 июля 2018 года.

Нахождение иностранного гражданина в данный период времени в России подразумевает его участие в спортивно-зрелищном мероприятии как зрителя и не позволяет осуществлять миссионерскую деятельность от имени или в интересах какой-либо религиозной организации.

В случае выявления нарушения и достаточных оснований для привлечения к ответственности им грозит административный штраф от 2 до 5 тысяч рублей с возможным административным выдворением (ч. 2 ст. 18.8 КоАП РФ).

При этом иностранные граждане вправе посещать религиозные организации, молиться и совместно исповедовать любую религию (ст. 28 Конституции РФ).

Юрист РОСХВЕ Ольга Братищева, Руководитель юридического департамента РОСХВЕ Владимир Озолин.

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button