ИнтересноКатоличествоНеобычное

Зачем страдать? На Филлипинах католики повторили крестные муки

2 апреля, Филиппины.
 

На Филиппинах прошла традиционная церемония распятия с участием радикально настроенных католиков: они добровольно приняли крестные муки на Страстную пятницу, причём одного из них распинают уже 32-й раз подряд, и он более не чувствует боли, сообщают, сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на Седмицу.

Многие из участников церемонии надеются получить избавление от тяжких грехов, излечить болезни, добиться счастья в жизни или возблагодарить Господа за ниспосланные им чудесные события и удачи.
Многие католики на Филиппинах также проходят обряды покаяния и очищения на Страстную седмицу, моля об отпущении грехов. Многие считают, что обряды покаяния помогают излечению от болезней и даже способствуют исполнению желаний.

Рубен Энайе (Ruben Enaje), 58 лет, из года в год играет роль Иисуса Христа в гордится тем, что сила его веры помогает ему более не чувствовать боль. «В прошлом я часто возвращался домой, страдая от ран и прихрамывая, но в этот раз я чувствую себя великолепно, — сказал Энайе после болезненного обряда под палящим солнцем. — Мне помогает вера в Господа. Я словно бы слышу Его слова «терпи, держись»». По словам Энайе, он чувствует себя достаточно сильным духовно и физически, чтобы пройти крестные муки ещё два-три раза, пока ему не исполнится 60 лет.

Марьяна Сазон ( Maryjane Sazon), 39 лет, работница салона красоты, была распята на кресте в терновом венце уже в седьмой раз. Она говорит, что впервые решилась на этот обряд в надежде избавиться от головных болей и нервного истощения, а в этот раз посвящает свой подвиг распятия больной сестре в надежде на её излечение.

В канун Пасхи на Филиппинах повсюду проходят массовые празднества в прославление крестных мук и воскресения Христова, поскольку более 80 % из 105 миллионов жителей этой бывшей испанской колонии являются католиками.

В церемонии участвуют также актёры в одеяниях римских легионеров. Они привязывают добровольцев к крестам, затем прибивают их ладони и ступни к дереву гвоздями, продезинфицированными спиртом. А затем вздымают кресты с распятыми, устанавливая их вертикально на глазах у многочисленных благоговейных зрителей и иностранных туристов.
Для местных жителей это привычный ритуал, но многие из иностранцев наблюдают его со страхом. «Это ужасно, — говорит Люк Хенкель ( Luke Henkel) из Флориды. — Хочется броситься и остановить это действо».
Церемония распятия всегда предваряется шествием кающихся грешников. Это всегда мужчины — они шествуют по улицам села и хлещут себя по голой спине бамбуковыми розгами, истекая кровью.

Духовенство Католической церкви на Филиппинах с трудом терпит этот кровавый ритуал и неоднократно подчёркивало, что не одобряет подобные кровопролитные публичные демонстрации силы веры, считая их «превратным толкованием вероучения».

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button