ЛГБТОбществоПолиткорректностьСемьяСНГУкраинаХристианство

В Киеве прошла многотысячная демонстрация против легализации однополых партнёрств

5 апреля, Украина. Фото: Facebook.

В среду, 4 апреля, тысячи граждан заполнили правительственный квартал в Киеве. Люди требовали защитить институт семьи в Украине и сохранить семейные ценности. Митингующие специально на событие ехали из большинства областей Украины, сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на VseNovosti.

Уже в 9 утра часть улицы Грушевского была окружена демонстрантами. Они разместились напротив здания правительства, колонна растянулась выше, до Верховной Рады. Люди держали транспаранты с лозунгами: «Инициаторов антисемейных инициатив — к ответственности!», «Гендерная идеология калечит детей!», «Закон для семей, Украина для семей!», «Естественная семья — здоровая страна!» и другие.

Руслан Кухарчук, глава движения «Всі разом!», соорганизатор события, озвучил основные требования: исключить из «Национальной стратегии в сфере прав человека на период до 2020 года» пункты, направленные на легализацию однополых партнёрств; сохранить в Конституции Украины статью, которая определяет брак как исключительно союз мужчины и женщины; исключить из Трудового кодекса дефиниции «сексуальная ориентация» и «гендерная идентичность» как идеологические и антинаучные; принять закон о запрете пропаганды гомосексуализма в Украине, за который собрано уже более ста тысяч подписей; обеспечить функционирование должности Правительственного уполномоченного по вопросам семьи и назначить на неё авторитетную личность.

Из Кабинета министров вышел уполномоченный представитель и принял эти письменные требования.

Причиной масштабной уличной акции стало удаление из интернет-представительства Администрации Президента Петиции о запрете пропаганды гомосексуализма и защиты института семьи в Украине.

К концу срока сбора подписей оставалось 30 дней, уже было собрано почти 23 000 подписей из 25 000 необходимых. «Мы крайне возмущены тем, что голос почти 23 тысяч человек был аннулирован из-за требования чиновника среднего звена Аксаны Филипишиной (Представитель Уполномоченного Верховной Рады Украины по гендерному равенству).

Эта акция мирная и предупредительная. Мы организовали её экстренно. Но если не получим все ответы, тогда масштаб уличных акций значительно возрастёт!» — сказал Адриан Буковинский, соорганизатор митинга.

Почти полчаса никто не решался выйти к народу. Филипишиной не оказалось на рабочем месте в рабочее время. Люди начали скандировать: «Требуем уволить Филипишину!» Количество митингующих было настолько велико, что люди невольно заблокировали движение транспорта — тротуары правительственного квартала не могли вместить всех.

В конце концов, к собравшимся вышел представитель Уполномоченного по правам человека. Ему передали письменное обращение с соответствующими требованиями.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button