ВеликобританияГоненияИГИЛЛичностьХристианство

Принц Чарльз в своём пасхальном обращении напомнил о гонимых христианах

В своём пасхальном послание принц Чарльз выступил в поддержку христиан, которые подвергаются преследованиям во всём мире, сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на Breitbart.

В вышедшем видеообращении в Страстную пятницу, наследник престола говорит, что его сердце обращается к христианами в Ираке и Сирии, особенно к тем, кто продолжает висеть на волоске от смерти из-за своей веры.

Религиозные меньшинства на Ближнем Востоке «не забыты», говорит он. Принц восхищается их мужеством и способность прощать в эти дни, когда мы сосредоточены на страданиях Иисуса Христа.

Говоря о так называемом исламском государстве, принц Уэльский сказал, что религия попала в «варварскую хватку тех, кто извращает веру».

«На протяжении многих лет я встречал много людей, которым приходилось бежать из-за своей веры. Они боятся за свою жизнь, они пережили ужасающие преследования в своей стране. Я был так глубоко тронут и смирен по-настоящему поразительным мужеством и их самоотверженной способностью к прощению, несмотря на то, что они пострадали».

Католическая благотворительная организация «Помощь нуждающейся церкви», а также религиозные лидеры из таких стран, как Ливан, где христиане нашли убежище от гонений в Сирии, регулярно встречаются с принцем Чарльзом.

В его официальной резиденции, перед Рождеством ему показали разрушение и террор, с которыми сталкиваются многие христиане в этом регионе.

Принц Чарльз сказал: «В эту Пасху я хочу приветствовать стойкость всех тех, кто, какова бы ни была их вера, преследуются за то, что они верны истинной сущности своих убеждений. Я восхищаюсь и очень уважаю всех вас, кто находит в своих сердцах силу молиться за тех, кто преследует вас и, следуя примеру Христа, вы просите прощения за ваших врагов».

Послание прощения является ключевой темой для христиан в это Пасхальное время года, поскольку они вспоминают страдания и крестную смерть Иисуса Христа.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button