FacebookГоненияКатоличествоСкандалЦерковь

Facebook банит изображения Христа из-за «чрезмерного насилия»

5 апреля, США.

Facebook отклонил рекламу католического колледжа с онлайн-богословской программой, заявив, что объявление имело «шокирующее чрезмерно жестокое содержание».  На картинке было средневековое изображение Распятия Христа, сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на Breitbart.

В Страстную пятницу францисканский университет в Штаубенвилле попытался опубликовать серию рекламных объявлений в Facebook.

По словам директора веб-коммуникаций университета Тома Кроу, Facebook отклонил рекламу, заявив: «Ваше изображение не может содержать шокирующий или чрезмерно жестокий контент».

Крест Сан-Дамианы XII века, расположенный в базилике Св. Клэр в Ассизи, Италия, славится своим святым Франциском Ассизским и созданным им орденом. В 1206 году Фрэнсис молился перед этим изображением, которое в то время висело в церкви Сан-Дамиано, когда, как говорят, он получил поручение от Иисуса «восстановить Мою Церковь».

В письме для Тома Кроу сказано, что Facebook и раньше отвергал рекламу университета, но не потому что контент был слишком «жестоким», а потому что в них было слишком много текста: «Facebook разрешает только 20 % изображения, используемого в объявлении, которое может быть покрыто словами и может быть отклонено, если не соответствует этим требованиям».

Кроу сказал, что это был «первый раз, когда именно образ распятого Христа был отклонён» администрацией соцсети.

В своём блоге Кроу отметил, что ирония отказа Facebook размещать образ распятого Христа в Страстную пятницу, в том, что в этот день христиане вспоминают Его страдания и смерть. Именно в этот день Христос был «презираем и отвергнут людьми».

Один из профессоров Университета Францискан, Бенджамин Викер, сказал, что «это произошло неслучайно». Однако он «поблагодарил» Facebook «за бесплатную рекламу» для университета, грубо отклонив христианское объявление.

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button