FacebookГоненияКатоличествоСкандалЦерковь

Facebook банит изображения Христа из-за «чрезмерного насилия»

5 апреля, США.

Facebook отклонил рекламу католического колледжа с онлайн-богословской программой, заявив, что объявление имело «шокирующее чрезмерно жестокое содержание».  На картинке было средневековое изображение Распятия Христа, сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на Breitbart.

В Страстную пятницу францисканский университет в Штаубенвилле попытался опубликовать серию рекламных объявлений в Facebook.

По словам директора веб-коммуникаций университета Тома Кроу, Facebook отклонил рекламу, заявив: «Ваше изображение не может содержать шокирующий или чрезмерно жестокий контент».

Крест Сан-Дамианы XII века, расположенный в базилике Св. Клэр в Ассизи, Италия, славится своим святым Франциском Ассизским и созданным им орденом. В 1206 году Фрэнсис молился перед этим изображением, которое в то время висело в церкви Сан-Дамиано, когда, как говорят, он получил поручение от Иисуса «восстановить Мою Церковь».

В письме для Тома Кроу сказано, что Facebook и раньше отвергал рекламу университета, но не потому что контент был слишком «жестоким», а потому что в них было слишком много текста: «Facebook разрешает только 20 % изображения, используемого в объявлении, которое может быть покрыто словами и может быть отклонено, если не соответствует этим требованиям».

Кроу сказал, что это был «первый раз, когда именно образ распятого Христа был отклонён» администрацией соцсети.

В своём блоге Кроу отметил, что ирония отказа Facebook размещать образ распятого Христа в Страстную пятницу, в том, что в этот день христиане вспоминают Его страдания и смерть. Именно в этот день Христос был «презираем и отвергнут людьми».

Один из профессоров Университета Францискан, Бенджамин Викер, сказал, что «это произошло неслучайно». Однако он «поблагодарил» Facebook «за бесплатную рекламу» для университета, грубо отклонив христианское объявление.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button