ИнтересноЛичностьОбразованиеСвидетельствоСемьяСША

Через тернии к звездам. Одинокая мама пятерых детей получила свое чудо

Несмотря на все трудности, американка Иешия Чэмпс осуществила свою детскую мечту и закончила юридическую школу.

На самом популярном фото с официальной церемонии гордая Иешия в шапочке и мантии стоит на фоне своих пятерых детей, которым от 5 до 14 лет.

«Я сделала это!» — написано мелом на чёрной дощечке, которую держит в руке новоиспечённый адвокат. При этом у каждого из её трёх сыновей и двух дочек в руках такая же табличка, на которой написано «Мы сделали это!» или «А я помогала!». И действительно, признаёт Иешия, без их поддержки она бы вряд ли справилась.

33-летняя Иешия, живущая с семьёй в Хьюстоне (штат Техас), с семи лет мечтала о том, чтобы выучиться на адвоката, но, казалось, все обстоятельства её жизни были против.

Мама девочки была наркоманкой, а отец тяжело болен, и она была фактически бездомной — скиталась по друзьям и ночевала на улице.

Когда девушка забеременела первым ребёнком, ей пришлось бросить школу и пойти работать.

В 2009 году, когда Иешия была беременна уже четвёртым ребенком, у неё умерла от инсульта мать, умер от рака отец её детей, она потеряла работу, а её дом сгорел в результате пожара.

Как рассказала Иешия в интервью USA Today, всё было так плохо, что она даже хотела покончить с собой. Женщине тогда было всего 24 года.

В этот трудный момент Иешии позвонил пастор её церкви и велел ей вернуться в школу и получить аттестат о среднем образовании, чтобы потом пойти и выучиться на адвоката.

«Я подумала, что это звучит совершенно безумно, ведь я уже слишком старая, у меня трое детей и четвёртый на подходе», — рассказала Иешия в интервью CBS News.

Тем не менее, она действительно вернулась в школу, с успехом окончила её, поступила в колледж, а потом и в юридическую школу при Университета Южного Техаса, которую также с большим успехом закончила этой весной. Параллельно Иешия родила пятого ребёнка — дочку, которой недавно исполнилось пять лет.

«Я решила сделать это фото со своими детьми, потому что без них бы я не справилась. Они тоже выпускники! — говорит Иешия. — Пока я готовила еду, они задавали мне вопросы по карточкам. Они изображали экзаменационную комиссию, которой я рассказывала, что узнала в школе за день.

Когда я пряталась в кладовку, молилась и рыдала там, потому что больше уже не могла, мой старший сын Дэвид брал на себя младших детей, готовил им еду, делал им ванну, собирал их школьную одежду, словом делал всё, чтобы мне было полегче. И я даже не подозревала, что он уже обо всём позаботился, пока сама не начинала всё это делать! Когда я смотрю на эти фото, я плачу и смеюсь, и чувствую невероятную благодарность».

История Иешии чрезвычайно вдохновлет. Своим примером она показала, что одиноким многодетным мамам доступны любые вершины.

По материалам MailNews.
Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button