ПротестантизмСШАТрамп

Главы евангельских церквей США провели закрытое собрание в связи с политикой Трампа

20 апреля, 2018, США.

Главы евангельских церквей США провели закрытое совещание в связи с политикой Трампа: они опасаются дальнейшей своей причастности к расколу, вносимому Трампом в общество, сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на ReligionNews и Седмица.

Около 50 глав евангельских христианских церквей собрались на этой неделе, чтобы обсудить будущее евангельского движения в США на фоне опасений, что их церкви, поддержавшие нынешнего президента, теперь слишком тесно связаны в общественном сознании с Трампом и его политикой, всё более раскалывающей общество.

Совещание глав церквей за закрытыми дверями состоялось в Уитонском колледже, частном учебном заведении в пригороде Чикаго, — этот колледж иногда даже именуют «евангельским Гарвардом», ибо в нём учатся, преподают и проводят исследования люди, представляющие весь спектр евангельских течений и занятые, в основном, гуманитарными науками.
Встреча глав церквей произошла в колледже именно в то время, когда советники Трампа из числа христиан-евангелистов запланировали созвать в июне встречу более 1000 пасторов-евангелистов с президентом.
Этих ближайших евангельских советников президента теперь всё больше критикуют за вольную или невольную сопричастность к непредсказуемым неоднозначным действиям и словам президента.
За президента Трампа, как известно, проголосовало более 80 % христиан-евангелистов, и большинство их них всё ещё поддерживает его, например Франклин Грэм.
«Цель нашего собрания состояла в том, чтобы определить те области, в которых мы промахнулись в плане нашего свидетельства истины перед народом и миром», — отметила Дженни Янг (Jenny Yang), вице-президент международного агентства помощи и развития World Relief, которая председательствовала на собрании вместе с отцом Габриэлем Салгуэро (Gabriel Salguero), президентом Национальной латиноамериканской евангельской коалиции и епископом Клодом Александером (Claude Alexander).

«Содержание обсуждений касалось не столько президента и совета евангелистов при нём, — подтвердила Кэтлин Бьюти (Katelyn Beaty), главный редактор Christianity Today, — сколько вопроса о том, к чему пришла наша поддержка президента, что в этом процессе пошло не так, и как нам теперь «склеить разбитую чашку»».

Один из участников собрания Ричард Лэнд (Richard Land) от Южной евангельской семинарии, отметил, что даже по списку участников собрания можно легко судить, что его цель заключалась в том, чтобы «оттеснить на обочину тех евангелистов, кто поддерживает Трампа».

Эти голоса постарался сгладить и затушевать сопредседатель собрания Габриэль Салгуэро, подчеркнувший: «Нет, это собрание не задумывалось как встреча против Трампа — и оно не стало таковым. Оно в действительности рассматривало вопросы нынешней миссии христиан-евангелистов в стране и мире, нашего нынешнего свидетельствования истины Господней».

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button