ГоненияЗнаменияХристианствоЦерковь

6 наиболее преследуемых христианских общин в мире на сегодня

Тяжёлое положение христиан Ближнего Востока общеизвестно. Тем не менее, они далеки от единственной преследуемой группы христиан. Угрозы в адрес последователей Христа продолжают расти. Расправы над верующими и убийства священников уже никого не удивляют. Кажется, враг душ человеческих пытается сделать всё, чтобы остановить распространение христианской веры.


Вот шесть стран, где христиане выживают и пытаются исповедовать свою веру вопреки систематическому давлению на них.

Китай


Удивительно, но Китай переживает бум роста христиан. Некоторые предполагают, что эта страна может стать крупнейшей в мире страной с христианским населением в течение десятилетий.

Общее количество христиан в Китае сегодня может превышать 100 миллионов, что больше, чем общее число членов Коммунистической партии Китая. Но точного числа христиан не существует. Во многом из-за государственных репрессий. Существуют легальные христианские церкви, они жестко контролируются коммунистическим режимом лидера Си Цзиньпина и, таким образом, непопулярны.

Си Цзиньпин, став генеральным председателем с 2013 года, начал преследования «нелегального» христианства, которое из года в год ухудшается. «Неразрешённое» христианство считается «угрозой национальной безопасности», а христиане, которые осмеливаются поклоняться в своих домах, подвергаются серьёзному наказанию.

В конце прошлого года Коммунистическая партия Китая начала заставлять сельских христиан заменять кресты в своих домах фотографиями Си Цзиньпина. В одном из последних инцидентов, о котором сообщила China Aid, местные власти в провинции Хэнань начали «идти от двери к двери», запрещая собрания христиан и распуская церкви».

Венесуэла


Венесуэла — преимущественно католическая страна. Даже её лидеры-социалисты утверждают, что они католики. Однако её присутствие в этом списке в значительной степени является результатом того факта, что правительство откровенно душит все направления христианства, что привело к насилию и запугиванию католического духовенства в этой южноамериканской стране.

Христиане в Венесуэле, которые выступают против режима, не могут свободно проводить служения. Католическое руководство страны призвало Мадуро уйти в отставку и вернуть нацию к демократическому республиканскому правлению. В ответ бандиты атаковали церкви, угрожали священникам, заставили участников месс слушать социалистические тирады вместо их еженедельной проповеди и оставляли многие церкви разграбленными и осквернёнными.

Сейчас в стране нехватка хлеба, гиперинфляция. На прошедшей Пасхе церкви не имели хлеба для причастия.

Индия


В Индии репрессии, с которыми сталкиваются многие христиане, не исходят от правительства, но находятся в руках агрессивных индуистских националистических настроений. Однако разрешающая позиция индуистского националистического правительства позволила обострить насилие в отношении христианских общин. Некоторых из них старейшие христианские общины на земле.

В одном инциденте в этом году толпа замучила и повесила христианского пастора. Местная полиция назвала это самоубийством, вызвав многотысячные протесты против такого суда. Местные протестующие заявили, что полиция опасается преследовать в судебном порядке лиц, которые, как считается, участвовали в казни, потому что «если четыре подозреваемых будут арестованы, на улицы выйдут более 10 000 человек для массового насилия».

В другом случае в прошлом году женщина, которая вышла замуж за христианина, была похищена и подвергнута пыткам.

В 2016 году толпа из 60 индуистских националистов избила двух христианских пасторов и прихожан прямо в церкви. И после этого индуисты пожаловались в полицию на христиан за якобы прозелитизм. Радикалы часто ссылаются на местные законы против прозелитизма или обращения в другую религию, чтобы повлиять на полицию и преследования христиан.

Нигерия

В Нигерии проживает 40 % христиан от общего числа жителей этой африканской страны. Многие общины свободно практикуют свою веру на юге страны. Однако на севере христиане подвергаются жестокому преследованию со стороны джихадистских групп, таких как Боко Харам. Насилия мусульман Фулани против христианских фермеров неоправданно жестоко. Пастухи-мусульмане проводят постоянные рейды против христиан. На их руках кровь тысячи мирных жителей.

Боко Харам пытаются создать своё государство, потому они регулярно атакуют христианские деревни и похищают христианских девушек и женщин сотнями.

Боко Харам обычно похищает христианских девушек и женщин и заставляет их обратиться в ислам, «жениться» на своих джихадистах или служить секс-рабынями и прислугой. Некоторые молодые девушки используются в качестве террористов-смертников.

Судан

Судан, страна в Африке, которой управляет мусульманин-диктатор, поощряющий геноцид. Судан является одним из самых репрессивных государств в мире. Тут христиане сталкиваются с разграблением имущества и беспочвенными арестами. Суданские христиане находятся в пятёрке самых преследуемых христианских национальностей в мире.

Некоторые христиане арестовываются по обвинению в шпионаже, многие церкви разрушены, а другие — в официальном списке, ожидающем сноса. Обращение из ислама в христианство карается, так как является преступлением. Многие христиане могут преследоваться за это преступление, даже если они никогда не были мусульманами.

Индонезия


Индонезийские христиане находятся под пристальным вниманием полиции и общественности. Хотя христиане давно существуют в этой самой густонаселенной исламской стране мира, они всё чаще становятся жертвами радикальных исламских настроений.
Христиане, обвиняемые в нарушениях шариата (законов ислама) всё чаще соглашаются принимать шариатские наказания, такие как публичная казнь, чтобы избежать дорогостоящей судебной процедуры, чтобы хоть как-то оправдать себя. В Индонезии христиане могут легко стать стать жертвами обвинений в богохульстве.

Пожалуйста, молитесь на наших братьев и сестёр в этих странах. Поделитесь этим с друзьями.

Подготовил Олег Александров по материалам Breitbart для ВО СВЕТЕ.
Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button