КультураМнениеОбществоСШАШоу-бизнес

Американская торговая сеть Walmart отказалась продавать новый альбом христианской рок-группы из-за названия

Ведущая американская розничная сеть Walmart выразила озабоченность по поводу названия выходящего нового альбома христианской группы, играющей в жанре хеви-метал, Stryper ― «Боже, прокляни зло» (God Damn Evil) — и отказалась продавать его в своих магазинах, сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на Blabbermouth и Рублёв.

Несколько христианских торговых сетей также не захотели иметь диск с таким названием в своих магазинах.

Десятый студийный альбом «God Damn Evil» выходит 20 апреля 2018 года на Frontiers Music Srl.

«Мы разочарованы. Stryper всегда старались заставить людей думать вне каких-либо рамок», ― приводит издание слова вокалиста группы Майкла Свита (Michael Sweet).

По его словам, название нового альбома «Боже, прокляни зло» ― это «заявление, которое необходимо нашему обществу»: «Мы видели, как зло поднимается на новый уровень, и это название ― просто молитвенная просьба, призывающая Бога проклясть или осудить всё зло вокруг нас. И многие присоединились к нам, сделав такое заявление. А Walmart, к сожалению, нет».

М. Свит добавил: «Мы предполагали, что как раз наоборот ― из всех торговых сетей именно Walmart сможет понять, в чём заключается наша точка зрения и какова наша цель. Но нет, и это странно».

Вокалист отметил, что тем не менее группа уважает решение Walmart: «Что сделано, то сделано, но всё-таки неприятно видеть, как что-то, предназначенное для хорошего, неправильно интерпретируется и понимается».

После того, как христианские металлисты объявили, что называет свой новый диск «Боже, прокляни зло», многие представители христианских рок- и метал-сообществ возмутились, обвинив музыкантов в том, что они зашли слишком далеко.

Что касается названия альбома, Майкл Свит сказал: «Мы долго думали об этом названии ещё несколько лет назад, но раньше оно просто не чувствовало себя в нужном времени. Теперь, когда всё зло в мире, которое мы видим вокруг ежедневно, стало иметь смысл, название альбома пришлось кстати».

«Мы все видим и слышим тьму, которая окружает нас в нашем обществе, но с верой и любовью, мы всегда будем надеяться на лучшее. Именно об этом и говорит Stryper — мощная музыка и послание, которое строит фундамент, а не стены. Мы не могли больше сдерживать God Damn Evil, поскольку он демонстрирует нашу бессмертную любовь к тому, что мы делаем и зачем мы это делаем», ― заключил вокалист.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button