ГоненияРоссияЦерковь

В Нижнем Новгороде хотят оштрафовать, а если возможно, закрыть церковь

26 апреля 2018, Россия.

В Нижнем Новгороде через суд хотят оштрафовать, а если возможно, закрыть церковь «Посольство Иисуса», сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на сообщение пастора церкви Павла Рындича.


Пастор сообщил на своей странице в Facebook, что 24 апреля в Нижнем Новгороде (Россия) проходит суд над Библейским центром «Посольство Иисуса».
Причиной этому послужила публикация двухгодичной давности — приглашение на инкаунтер центра «Посольство Иисуса».
«Около 2 лет назад церковью был организован выезд иностранных студентов, в основном из Африки, на турбазу. В простонародье «поехали на Инкаунтер». И кто-то откопал публикацию с этим событием в интернете!» — сообщил Павел Рындич.
На заседание суда пришло большое количество прихожан и независимых журналистов. Заседание перенесли на субботу, 28 апреля.
«Мы пригласили представителей СМИ, а также было много добросовестных христиан веры евангельской. Независимые репортёры были удивлены такому наплыву людей из-за плёвого дела — очень рьяные люди, явно влиятельные, хотят оштрафовать, а если возможно, и закрыть церковь, — рассказал пастор. — И вот, сегодня суд. Вот так действует сегодня антитеррористический закон «Яровой». И смешно, и больно, и страшно».
Напомним, что совсем недавно иностранную студентку и прихожанку церкви «Посольство Иисуса» выдворили из России за «миссионерскую деятельность».

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button