ЕвропаИнтересноОбществоПолиткорректность

С крупнейшей в мире статуи Христа уберут интернет-антенны. Они могут оскорбить верующих

2 мая 2018, Польша.

С крупнейшей в мире статуи Христа в Польше уберут интернет-антенны. По мнению церкви, антенны на такой статуи могут оскорблять чувства верующих.

На фото можно видеть множество антенн беспроводной связи. Теперь с головы 36-метровой статуи Иисуса Христа их демонтируют.

Такое распоряжение дал епископ Зеленогурского-Гожовской епархии Тадеуш Литинский, сообщает польское издание Fakt24. По мнению церкви, антенны на такой статуи могут оскорблять чувства верующих.

Устройства для раздачи интернета будут демонтированы в ближайшее время, как ожидается, не позднее 10 мая.

В 2016 году церковная община подписала договор на безвозмездное использование пространства на фигуре Иисуса Христа, и на его голове, внутри короны, были установлены антенны для передачи интернет-сигнала. Община за это получила доступ к бесплатному широкополосному интернету и бесплатный визуальный мониторинг станции. Статуя также «раздавала» интернет всем туристам и паломником, находившихся неподалеку.

Высота памятника вместе с пьедесталом составляет 52,5 м, высота собственно фигуры — 33 м (по замыслу автора — символически по возрасту Христа), высота короны, венчающей голову, — еще 3 м.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button