ГоненияКореяПолитикаПротестантизмСША

Троих заключённых в тюрьме КНДР христиан-американцев могут освободить уже скоро

3 мая 2018, Северная Корея.

Власти КНДР перевели троих арестованных в этой стране граждан США из трудового лагеря в гостиницу, расположенную в окрестностях Пхеньяна. 


Все трое — христиане, осуждённые в КНДР за шпионаж и «враждебные действия». В их числе пастор Ким Дон Чхол, преподаватель вуза в Пхеньяне Тони Ким и его коллега Ким Хак Сон, сообщает ВО СВЕТЕ.

Перевод осуждённых состоялся ещё в начале апреля. Северкорейские власти пошли на такой шаг в преддверии встречи лидеров КНДР и США, проведение которой ожидается в мае или начале июня.
Также сообщается, что в настоящее время ведутся переговоры об освобождении осуждённых и передаче их США.

Профессор Тони Ким был арестован 22 апреля 2017, незадолго до посадки на самолета на рейс обратно в Соединённые Штаты.
Месяцем позже был арестован ещё один христианский профессор Ким Хак Сонг. Оба были арестованы по подозрению во «враждебных действиях».
Третий человек, Ким Дон Чхол, американский миссионер, был арестован в октябре 2015 и приговорён в марте 2016 к 10 годам тяжелого труда за «подрывную работу».

Советник президента Трампа по национальной безопасности заявил ранее на этой неделе, что освобождение трёх американцев продемонстрирует дружелюбие и искренность Северной Кореи в преддверии исторического саммита между двумя лидерами.

«Если Северная Корея освободит задержанных американцев до саммита, это будет возможность для Северной Кореи продемонстрировать свою адекватность», — сказал Fox News Джон Болтон, советник по национальной безопасности Трампа.

Президент Трамп также подтвердил на прошлой неделе, что его администрация ведёт переговоры с Северной Кореей, чтобы освободить американцев.

«Мы боремся, чтобы вернуть наших трёх американских граждан назад», — сказал Трамп на пресс-конференции с японским премьер-министром Синдзо Абэ в апреле.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button