ЕвангелизацияИсцелениеЛичностьПротестантизмСвидетельство

Автор книги «Христос под следствием» выпустил новую книгу «Чудеса под следствием»

Писатель и евангелист Ли Стробел когда-то был убеждённым атеистом, который применил свои профессиональные навыки, чтобы опровергнуть христианскую веру собственной жены. В конечном итоге его усилия привели к неожиданному результату, который навсегда изменил его жизнь.

Свою историю Ли Стробел описал в книге «Христос под следствием», по которой позже был снят одноимённый фильм. Недавно вышла в свет его новая книга «Чудеса под следствием», где он снова проводит расследование, которое опирается на факты, интервью и исследования.

«Христос действительно воскрес, я нашёл исторические доказательства этого явления, которые в конечном итоге привели меня к вере много лет назад, — сказал Стробел, — но мой скептицизм не исчез».

Писатель сказал, что полагал, что Иисус действительно совершал чудеса, описанные в Евангелиях. Тем не менее, перед тем как написать «Чудеса под следствием», у него было противоречивое мнение в отношении того, что подобные чудеса всё ещё происходят и сегодня. Также у него был некоторый скептицизм в отношении шарлатанов, заявляющих об «исцелениях».

«Мне стало просто интересно насколько реальны эти заявленные чудеса в XXI веке, поэтому я решил исследовать этот вопрос», — сказал Стробел.

Он столкнулся со множеством свидетельством исцелений, но был один случай, который перевернул его представление об исцелении: случай Барбары Снайдер, которая была чудесно исцелена более 30 лет назад. Полное исцеление женщины в 1981 году было настолько шокирующим, что даже её доктор писал о её, казалось бы, невозможном с медицинской точки зрения выздоровлении.

«У Барбары Снайдер был диагностирован рассеянный склероз. Она болела 15 лет, с годами её состояние только ухудшалось, ей сделали несколько операций, много времени она провела в больнице. Её состояние стало настолько плохим, что врачи отправили её домой умирать. Врач назвал её одной из самых безнадёжно больных пациентов, которых он когда-либо встречал.

Снайдер умирала в хосписе, она практически ослепла, её руки и тело были скручены, в горле была трубка, которая помогала ей дышать, также трубка была и в животе, её мышцы были атрофированы. Ситуация была довольно безнадёжной, пока не произошло нечто шокирующее.

Однажды один её друг позвонил на христианское радио в Чикаго при Институте Библии Муди и сказал: «Помолитесь за Барбару. Она на смертном одре». Известно, что около 450 христиан начали молиться за неё, потому что они писали письма со словами: «Мы молимся за вас».

Затем, в воскресенье в день Пятидесятницы, двое друзей пришли к ней и начали читать эти письма. Когда она их слушала, вдруг услышала мужской голос, доносившийся из угла комнаты, где никого не было, теперь она верит, что это был голос Божий. Голос сказал: «Вставай, Моё дитя, и иди». Барбара быстро вытащила трубку из горла и сказала: «Пойдите, найди моих родителей» и выпрыгнула из постели.

Несмотря на то, что её мышцы были некогда атрофированы, они снова стали работать. Её ноги и пальцы выпрямились и стали нормальными. Её слепота мгновенно была исцелена.

«Это было мгновенное исцеление от рассеянного склероза. Сегодня, более 30 лет спустя, она совершенно здорова, — сказал Стробел, — и по сей день».

Ли Стробел брал интервью у скептиков и верующих и включил их ответы в свою книгу «Чудеса под следствием». В конце проекта писатель сказал, что был потрясён, узнав, что чудеса не только случаются, но и хорошо задокументированы.

По материалам: TBN.
Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button