ГоненияКриминалПротестантизмРоссияЦерковь

Пастора из Геленджика арестовали из-за неуплаченного за незаконное миссионерство штрафа

8 мая, 2018, Россия. Фото: Facebook.

Пастора из Геленджика (Россия) арестовали из-за неуплаченного за незаконное миссионерство штрафа в 10 тысяч рублей, сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на Obzor. Поводом для административного дела стало начало деятельности религиозной группы без уведомление Минюста.

Руководитель церкви «Краеугольный камень» из Геленджика получил сутки административного ареста из-за неуплаты в установленный срок административного штрафа за нарушение правил миссионерской деятельности.

Как выяснила прокуратура Геленджика, миссионерская проповедь пастора проходила с нарушением действующего законодательства, поэтому ему оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Однако в срок священнослужитель штраф не заплатил, поэтому суд приговорил его к суткам административного ареста.

Религиозная группа христиан веры евангельской (пятидесятников) Церковь «Краеугольный камень» города Геленджика зарегистрирована в Минюсте. Согласно открытой информации, её пастором является Евгений Лаптев.

В материалах административного дела по ч. 4 ст. 5.26 КоАП РФ («Осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства») говорится, что Лаптев не уведомил Минюст о начале деятельности религиозной группы.

Вместе с тем постановление мирового судьи вынесено в отсутствие пастора, а сам он не признаёт себя виновным в административном правонарушении. При обжаловании этого решения в декабре 2017 года городской суд Геленджика оставил административное постановление без изменения.
Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button