ГоненияТерроризмХристианство

В Индонезии взрывают евангельских христиан

14 мая, 2018, Индонезия.

Семья террористов-смертников из шести человек устроила взрывы в трёх христианских церквях в одном из крупнейших городов Индонезии — Сурабае, сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на Ленту.


Отец семейства подорвал себя в Пятидесятнической Церкви, его жена и две дочери 12 и 9 лет совершили атаку в другой Христианской Церкви Индонезии. Сыновья 18 и 12 (по иной информации 17 и 15) лет произвели взрывы в Церкви Девы Марии.

Как сообщили в полиции, в результате атаки погибли по меньшей мере 11 человек, пострадал 41. Известно, что двое пострадавших — охранявшие церкви полицейские.

Взрыв также планировался в ещё одном местном храме, однако сотрудникам полиции удалось арестовать предполагаемого злоумышленника, о личности которого не сообщается. Взрывное устройство удалось обнаружить и обезвредить ещё в одной церкви города.

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

«Отряды полиции были немедленно отправлены во все потенциально опасные места скопления людей, особенно на религиозные объекты», — сообщил заместитель мэра Вишну Сакти Буана.

В тот же день в полиции Джакарты сообщили о ликвидации четырёх террористов и аресте ещё двух. Полиция выясняет, связаны ли они с атакой в Сурабае.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button