ОбществоПротестантизмСкандалУкраина

Руководство РОВДЦ «Возрождение» сделало официальное обращение по поводу петиции на сайте Кабинета Министров Украины

19 мая 2018, Украина.

«Ложь и клевета будут наказаны», — сообщается на сайте «Всеукраинского Духовного центра Возрождение». Поводом для официального обращения руководства РОВДЦ послужил сбор подписей под петицией о закрытии «Возрождения», сообщает ВО СВЕТЕ.

В обращении сообщается, что:

«8 мая 2018 г. на одном из интернет-ресурсов «Релігійна правда» была опубликована информация о том, что на сайте Кабинета Министров Украины появилась петиция с просьбой о прекращении деятельности «Всеукраинского Духовного центра Возрождение». Автором петиции является Павел Фёдоров, бывшая «правая рука» пастора церкви «Посольство Божье» Сандея Аделаджи.

Поданная петиция — заведомо сфабрикованная ложь, ничем не подтверждённая информация и откровенная клевета, которой автор оскорбляет честь, достоинство и репутацию апостола Владимира Мунтяна и деятельность десятков тысяч христиан Духовного центра «Возрождение», а также разжигает межрелигиозную вражду среди верующих людей.

В свою очередь «Релігійна правда» публикует эту ложную информацию, приводя примеры о том, что молитвы за здоровье на богослужениях Духовного центра «Возрождение» наносят вред здоровью населения и даже приводят людей к смерти. Кроме того, в статье «Релігійной правди» говорится о том, что якобы некая польская семья отдала Апостолу Владимиру Мунтяну 470 тыс. евро, что является абсолютной ложью и клеветой.

Интересно, где эти люди, кому был нанесён вред молитвами апостола за их же здоровье? Где та семья, которая отдала деньги апостолу? Ответ в том, что нет никакой семьи, — точно так же, как нет и людей, которым был нанесён вред. Очевиден тот факт, что вся приведённая в статье информация является заведомо сфабрикованной ложью, потому что деятельность Духовного центра «Возрождение» не имеет отношения к тому, о чём говорит Фёдоров Павел в петиции и о чём пишут в «Релігійной правде»».

В обращении сообщается, что духовный центр «Возрождение» намерен защищать свою честь и достоинство и будет предпринимать все доступные меры против ложной и сфабрикованной информации, которую опубликовал автор петиции Павел Фёдоров, в том числе и путём подачи обращения в суд для разбирательства в данном вопросе».

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button