ГоненияПротестантизмРоссияЦерковь

«Нашу сестру осудили за то, что она пела в прославлении»

16 мая 2018 года Носиса Шиба, студентка последнего курса Нижегородской Медицинской Академии, гражданка Свазиленда (Африка) была вызвана в Управление по вопросам миграции Сормовского района, где правоприменители вменили ей статью 18.8 часть 4 КоАП РФ с приговором немедленного выдворения через спецприёмник, сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на Пресс-службу РОСХВЕ.

Девушка, будучи с детства протестанткой, по приезде в Россию начала ходить в евангельскую церковь Нижнего Новгорода Библейский центр ХВЕ «Посольство Иисуса». По словам пресс-службы церкви, однажды она спела в своей церкви песню о Боге и Его любви к людям. Этот ролик с выступлением Носисы нашла на Youtube Федеральная служба безопасности РФ.

Заместитель Начальствующего епископа РОСХВЕ в Приволжском федеральном округе, пастор Библейского центра ХВЕ «Посольство Иисуса» (г. Нижний Новгород), епископ Павел Рындич прокомментировал ситуацию в своих аккаунтах в социальных сетях.

«Сегодня снова был суд. В этот раз над Насисой, африканкой, которая пела в нашем прославлении, будучи студенткой медицинской академии. Нашу сестру судили за то, что она пела в прославлении. А это рассматривалось как миссионерская деятельность без разрешающих на это документов. И то, что в евангельских церквях петь может каждый, доказать судье мы не смогли. Снова кто-то с пристрастием откопал где-то, с предвзятостью, на просторах Интернета годичной давности мою проповедь, где кусочком разглядел среди прославляющих африканку. Идентифицировал её. Написал кучу материалов. И с таким энтузиазмом и задором, что диву даёшься. Вот так бы, да на благие дела!»

Суд вынес относительно положительное решение со штрафом в 7000 рублей и выдворением из страны после окончания её обучения. Как отмечает священнослужитель, хотя студентка отделалась лёгким испугом, тенденция неприятная: сначала судебное разбирательство на ровном месте, потом радость, что только выдворяют, а не посадили. Затем, может быть, «радуйся, что только посадили, а не расстреляли».

Епископ особенно подчеркнул момент на заседании, что когда судья спрашивал, есть ли у Насисы медицинские противопоказания для пребывания в спецприёмнике до момента её депортации, она чуть в обморок не упала.

Молитвенную поддержку девушке оказывали христиане со всей России, и, по словам пастора, есть позитивные результаты. Светские средства массовой информации активно публикуют и рассказывают об этой неоднозначной ситуации. «Я сегодня разговаривал с российским учёным-востоковедом, радиоведущим на станции «Вести FM» Евгением Сатановским по телефону. Приятно, что ещё есть много грамотных людей в СМИ», — поделился епископ Павел Рындич.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button