ГоненияКазахстанПротестантизмСкандал

Максим Максимов обратился к «сотрудникам спецслужб» и «журноЛжистам» Казахстана

20 мая 2018, Казахстан. Фото: Facebook.

Пастор, основатель и президент христианского телеканала CNL Максим Максимов на своей странице в Facebook обратился к «сотрудникам спецслужб» и «журноЛжистам», сообщает ВО СВЕТЕ.

Поводом к этому послужило затянувшееся расследование казахстанских властей по поводу деятельности евангельской церкви «Новая Жизнь» и постоянных нападок в местных СМИ на адвоката церкви Айман Умарову и эту церковь.

Пастор Максим Максимов сообщил, что в группе на Фэйсбуке «Враги народа» его давно держат за врага, а вот теперь взялись и за адвоката церкви Айман Умарову. Айман Умарову там называют не иначе, как «адвокат секты».

«Вообще они давно меня за врага держат, но теперь адвокат вдруг стала врагом народа Казахстана, — сообщил Максимов. — Эти журноЛжисты, подогреваемые спецслужбами, продолжают в отчаянной попытке клеймить христиан. Теперь оказалось, что мы не только забрали жилье. Теперь новый фейк: ПАСТОРЫ УГРОЖАЮТ ПРИСТРЕЛИТЬ людей. Верх цинизма и пошлости».

«Дорогие журноЛжисты, мы готовы вернуть любое жилье, только покажите пальцем, или адрес дайте, или документ покажите, какое именно жильё надо вернуть. Ведь это так легко документально показать справку от нотариуса или хотя бы дайте адрес отжатого жилья. Почему ни одна «жертва» НЕ СООБЩИЛА АДРЕС КВАРТИРЫ или дома, КОТОРЫЕ ЯКОБЫ МЫ ОТЖАЛИ? Правда в том, что никто никогда не отдавал нам жильё! Ни мне, ни в церковь! А ваши ЛЖЕсвидетели только могут кричать перед телевизором о потерянном жилье С ОДНОЙ ЦЕЛЬЮ — ОКЛЕВЕТАТЬ. Даже ослу понятно, что все это БОЛЬШОЙ глупый ФЕЙК!» — написал в обращении пастор.

«Внимание, сотрудники спецслужб, следователи и те, кто нас ненавидит. Дорогие, пожалуйста, покажите нам, по какому адресу находится жильё, которое нам передали, подарили или которое мы отжали? Мы готовы вернуть, только до сих пор не поняли: что именно надо возвращать?» — спрашивает Максимов.

В свою очередь Айман Умарова на своей странице в Facebook обратилась к Следователю межведомственной следственно-оперативной группы Азнабакиеву Булату. По словам адвоката, она не может встретиться со следователем уже долгое время, а это дело растянулось на два года без каких-либо итогов.

В другом своём сообщении в социальной сети пастор Максим Максимов напомнил: «У нас забрали компьютеры, пожертвования и документы из церкви, при этом НИКАКИХ ОБЪЯСНЕНИЙ… Непонятно, в чём же конкретно нас (и меня) обвиняют… Вообще всё это напоминает преследование БЕЗ оснований по выдуманным обвинениям».

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button