ПротестантизмЦерковь

На Кубе среди погибших в крушении Boeing 737 были 10 пасторов и их жены

20 мая, 2018, Куба.

Среди погибших в результате крушения Boeing 737 авиакомпании Global Air Mexico на Кубе были 10 пасторов из евангельской Церкви Назарянина, сообщает ВО СВЕТЕ.

Группа священников принимала участие во встрече в Гаване, а после они сели в самолёт, чтобы вернуться домой к своей пастве в провинции Ольгин на другой конец острова.

«Они покидали мероприятие, проходившее в евангельской семинарии Эль-Назарено, и возвращались в свою провинцию в восточном регионе», — поделился Мейте Кесада из Совета церквей Кубы для CBN News.

Региональный директор Церквей Назарянина Карлос Саенц также подтвердил известие о смерти пасторов и попросил поддержать кубинские церкви в молитве.

Жертвами крушения самолёта авиакомпании Global Air Mexico стали 110 человек, трое пострадавших находятся в критическом состоянии в больнице.

В ведомстве сказали, что на момент авиакатастрофы на борту самолёта были 113 человек, в том числе 102 кубинца, три туриста, два иностранных резидента и шесть членов экипажа из Мехико. Среди погибших также пятеро детей.

Самолет Boeing 737 авиакомпании Global Air Mexico потерпел крушение после вылета из международного аэропорта Гаваны. Борт направлялся в город Ольгин на востоке Кубы. В авиакомпании заявили, что перед крушением самолет совершил «странный манёвр».

Очевидцы рассказывали, что воздушное судно столкнулось с электрическими проводами после того, как сделало поворот, чтобы вернуться в аэропорт. На месте крушения был найден один из двух бортовых самописцев.
Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button