ИзраильПротестантизмСША

«Евреи могут поучиться у евангелистов любить Израиль»

20 мая, 2018, Израиль.

Христиане-евангелисты являются более сильными сторонниками Израиля в США, чем многие евреи, считает американский посол в Еврейском государстве Дэвид Фридман.

В интервью газете The New York Times он сказал, что участие руководителей многих христианских организаций в церемонии открытия в Иерусалиме нового посольства США обусловлено тем, что евангелисты «поддерживают Израиль более рьяно и преданно, чем многие представители еврейской общины», сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на Mignews.

В поддержку альянса премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу с лидерами евангелистов Фридман сказал: «Вы руководите страной, вам нужны друзья, вам нужны союзы, вам нужно защищать своих людей».

Дипломат признался в том, что лично пригласил председателя организации «Объединённые христиане за Израиль», пастора Джона Хаджи, который на мероприятии читал молитву о посольстве и выступившего с речью пастора Роберта Джеффресса.

Фридман называет их «двумя наиболее последовательными лидерами евангелистской общины». Пригласив их, он «хотел почтить общину за столь конструктивную поддержку этого решения» — переезда посольства.

В свою очередь посол Израиля в США Рон Дермер назвал именно «набожных христиан» из евангелистской общины «основой» поддержки Израиля в США.

«Они составляют, должно быть, четверть населения страны, что, вероятно, в 10-15-20 раз больше еврейской общины», — сказал Дермер.

В свете того, что евангелисты традиционно являются основой электората консерваторов, Дермер обещал, что Израиль всё же будет стремиться к двухпартийной поддержке в Америке и постарается избегать перекосов.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button