АпокалипсисБиблияБлогиЗнаменияПророчества

Почему Откровение 12 не имеет ничего общего с завтрашним днём

И явилось на небе великое знамение: жена, облечённая в солнце; под ногами её луна, и на главе её венец из двенадцати звёзд. Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения. И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадем. Хвост его увлёк с неба третью часть звёзд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать её младенца. И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя её к Богу и престолу Его. А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для неё место от Бога, чтобы питали её там тысячу двести шестьдесят дней (Откровение 12:1-6).

В рассказе об облечённой в солнце женщине и мужского пола младенце, который был восхищен на небеса в Откровении 12, оставшееся семя этой женщины оставлено на земле (стих 17).

Некоторые могут поспорить и сказать, что в этом рассказе главным образом говорится об Израиле и Христе, но более внимательный взгляд открывает другое.

Духовный Израиль определённо включён в облечённую в солнце женщину, но мы должны понимать, что она представляет больше, чем Израиль. Она духовное знамение, которое скорее символ славной Церкви, чем Израиля.

Большинство толкователей-диспенционалистов говорят, что облечённая в солнце женщина — это нация Израиля, но как это может быть? Нация Израиля отвергла Иисуса Христа. Определённо Израиль представлен в символизме этой женщины и Младенце мужского пола, но это духовный Израиль.

Было бы абсурдно толковать, что Израиль, который предал Христа смерти, символично изображён в славной облечённой в солнце женщине! Отвергшие Христа евреи скорее представляют последователей дракона, чем эту женщину (Откровение 2:9). Даже Иисус говорил неверующим евреям, что их отец дьявол (Иоанна 8:39, 44). Сам Павел говорил, что еврей — это не тот, кто по наружности, а тот, кто внутренне по Духу (Римлянам 2:28-29).

Более точное толкование этого удивительного символа облечённой в солнце женщины — это то, что она представляет народ Божий всех веков. Она церковь в пустыне Ветхого Завета, Божий народ Израиль, и она также славная новозаветная церковь. Она церковь всех диспенсаций (всех периодов — прим. переводчика) времени, которая изображена здесь в Откровение 12 в веке продолжительного конфликта с драконом сатаной, начавшегося в саду Эдема. Опять же, она включает духовный Израиль, но определённо не нацию Израиля.

Отметьте, что большой красный дракон имеет семь корон на своих семи головах, которые символично, с чем соглашаются большинство исследователей Библии, представляют весь период человеческой истории в её семи империях.

Младенец, который истолковывается исключительно как Христос, также несовершенен, потому что Христос не убегал от смерти, будучи восхищен, и, во-вторых, Христос был рождён за 100 лет до этого пророчества. Всё пророчество относится к будущему, а не к прошлому.

Определённо, здесь есть параллель и с Израилем и Христом в символизме Женщины и Младенца, но это не главное исполнение этого пророчества.

В-третьих, отметьте в Откровении 12:5-6, что остаток семени женщины был оставлен и бежал в пустыню на 1260 дней, что примерно является три с половиной года — то же самое время Великой Скорби, когда правит антихрист. Выражение «прочими от семени её» (стих 17) говорит нам о большом числе её семени, взятом в восхищении.

В конце века Церкви некоторые святые будут готовы к возвращению Господа в первой фазе Его пришествия под названием восхищение. Очевидно, что некоторые не будут. Некоторые будут взяты, а некоторые оставлены. Некоторые будут взяты перед Великой Скорбью, а некоторые пройдёт через неё. Младенец — это те, кто были взял к престолу и является первым плодом Богу (Откровение 14:4). Остаток же семени женщины — это оставленные, которые, как я верю, являются частью великого множества пришедших от Великой Скорби (Откровение 7).

Внимательный взгляд на другой золотой ключ определяет период времени этого символизма. Дракон имеет 7 голов и 10 рогов. Отметьте, что рога ещё не коронованы, но в Откровении 13:1 они коронованы. Что же это значит? Большинство исследователей Библии соглашаются, что эти 10 рогов в этом образе представляют 10 царей, имеющих власть, только когда правит антихрист. Это значит, что он ещё не правил с начала Откровения 12, но правит в Откровении 13:1.

Через это символизм мы можем спокойно определить, что облечённая в солнце женщина и дракон сатана являются духовными врагами сквозь все века с момента родов, рождения и восхищения младенца.

Это и есть славное восхищение Церкви для тех, кто бодрствует, молится, посвящён и готов, — и это не натянутые, научные, радикальные астрологические теории созвездий. Какая захватывающая возможность попасть в эту компанию! Это, а не другое, должно быть наивысшей заботой и желанием каждого святого.

Автор: Bert Farias, Перевод: Outpouring.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button