ГоненияКриминалПротестантизмРоссияСНГ

В Москве задержали водителя за транспортировку евангельских трактатов

В России в Москве 28 мая сотрудники ДПС задержали водителя за «экстремистскую литературу», которую тот перевозил в своём автомобиле, сообщает ВО СВЕТЕ


Однако в багаже водителя находились всего лишь евангельские трактаты с молитвой покаяния.

Сами сотрудники ДПС объяснили адвокату Константину Андрееву, что «выглядит мой клиент подозрительно, а литература в машине сотрудников полиции «смущает», так как является «литературой непонятного толка», а это несовместимо с Чемпионатом по футболу».

«Везу по Москве листовки о Христе, устал, хочу есть. Подъезжаю к складу, останавливает ДПС. Спрашивают: «Что везёте?» Отвечаю ХРИСТИАНСКАЯ литература. В итоге пишут протокол о том, что это ваххабитская пропаганда. Сейчас сижу в отделении, пить не дают, туалеты вообще не работают», — поделился на своей странице в Facebook Дмитрий Дьяков.

Константин Андреев рассказал, что «в отделении полиции под мою диктовку Дмитрий написал объяснение на составленный протокол об обнаружении литературы, из которого мы плавно перешли на обвинение сотрудников по поводу п.1 статьи 5.26 КоАП РФ. Продолжим — в прокуратуре…»

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button