БлогиМнениеПротестантизмСлужение

Одна из причин, по которой ваша церковь не растёт, и 5 вещей, которые могут помочь

Рост — это Святой Грааль церковной жизни. Большинство пасторов и общин хотели бы видеть больше людей на собраниях, входящих через парадную дверь и больше не покидающих церковь. Им также хотелось бы, чтобы люди сразу возрождались и имели бы личные отношения со Христом.

Причины, по которым некоторые церкви активно растут, а некоторые не очень, сложны. Они варьируются оттого, насколько хороша проповедь, прославление или даже оттого, есть ли место на парковке. Но есть одна вещь, которая гарантированно работает против роста церкви: это одержимость ростом церкви.

Существует целая индустрия в теме роста церкви. Мотиваторы, тонны книг и бесчисленные конференции. Это как если бы они импортировали свои модели роста бизнеса из делового мира. Рост становится самоцелью.

Объясняется, что полная церковь лучше, чем полупустая, и, что если церковь маленькая, она должна быть ущербной. Некоторые церкви заходят так далеко, что устанавливают цели для количества крещении и новых членов, которых они увидят через год.

Неизбежным результатом этой концентрации на числах является то, что люди воспринимаются как цифры, а не как драгоценные души с их собственной индивидуальностью и отношениями с Богом.

Церкви делают большую ошибку, когда они начинают не с желания быть похожими на Христа, а с того, чтобы расти в цифрах.

Церковный рост нельзя планировать. Цели неуместны: Бог приводит того, кого Он приводит. Однако есть вещи, которые всё же зависят от нас, что касается роста числа людей в церкви, но они не являются «ракетной наукой». Вот пять из них.

1. Будьте снаружи. Чем чаще мы пересекаемся с невоцерковленными людьми, тем лучше. Нет смысла скрываться в стенах церкви, ожидая, что люди придут. Пригласите их — или даже лучше, выйдите к ним.


2. Будьте полезны. Церковь является частью общества. Задайте себе вопрос: что вы делаете для общества? Возможно, это служение, несущее хорошее свидетельство для мира.

3. Заложите правильный фундамент. Если все чувствуют заботу, никто не чувствует себя одиноким, а внутрицерковная жизнь мудро организована, вскоре новые люди могут почувствовать себя как дома.

4. Соедините веру и жизнь. Три вопроса по тексту: что он говорит? Что это значит? Что это значит для меня? — отлично подходят для проповедников. Церковь в воскресенье должна продолжится и в понедельник.

5. Будьте богоцентричны. Или церковь отличается от мира, или нет никакого смысла в том, чтобы она была церковью вообще. Будьте доступны, но будьте другим. Молитесь. Думайте.

Перевод Во Свете с Christiantoday.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button