МолитваПротестантизмСлужениеУкраинаЦерковь

В Киеве прошёл национальный День Молитвы за Украину

4 июня 2018, Украина. Фото: Facebook.

Национальный День Молитвы за Украину собрал 2 июня в Киеве около 10 тысяч христиан разных конфессий, сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на портал Invictory.

Молитва проходила в киевском Дворце спорта. Во время мероприятия епископы поочерёдно молились о процветании и благословении Украины, о её властях, а также о нравственности и духовности всего украинского народа.

В Национальном Дне Молитвы участвовали межконфессиональный хор, христианские исполнители и представители власти.

«Успех и процветание — это то, что записано в генетике украинцев. Но нашему поколению выпало на долю преодолевать последствия безбожного коммунистического режима, и мы их обязательно преодолеем», — подчеркнул во время своего выступления старший епископ церквей «Новое поколение» в Украине Андрей Тищенко.

В конце мероприятия известный евангелист из Великобритании Дэвид Хасавей вместе с лидерами церквей совершил завершающую молитву о народе Украины.

Также в этот день Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций провёл в Киеве шествие в защиту прав детей и семей. В мероприятии участвовали несколько тысяч человек во главе с лидерами украинских церквей.

Мероприятие проходило под лозунгом: «Счастливая семья — здоровая Украина!» Цель шествия — обратить внимание общества и власти на моральные и духовные основы семьи и брака как союза мужчины и женщины, необходимые для гармоничного воспитания и здорового развития детей.

Национальный День молитвы за Украину вошёл в перечень официальных мероприятий-2018 в рамках празднования года Слова Божьего в стране.

Идея созыва Национального Дня Молитвы была предложена евангелистом из Великобритании — Дэвидом Хасавеем. Инициативу поддержали более 20 христианских объединений, участвующих в подготовке мероприятия. Всего на первом мероприятии, которое состоялось 18 июня 2016 года, присутствовали более 9 000 человек.

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button