БлогиЕвангелизацияМнениеХристианство

Что нельзя говорить нехристианам. 3 вещи

Почему нам бывает сложно привести некоторых людей в церковь? Почему нам так трудно убедить их, что Иисус спасает, изменяет жизнь и освобождает людей от греха?

Возможно, это из-за нашего собственного языка. Почему языка? Притчи 18:21 говорят нам: «Смерть и жизнь — во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его».

Чего нельзя говорить нехристианам.

1) Осуждение.


Если Бог не осудил вас за ваши грехи, а отдал Сына Своего Единородного, чтобы вы могли быть спасены от греха, то кто вы, чтобы осуждать того, кто не знает Бога? Между христианами могут быть отношения «я святее, чем ты», которых не должно быть.
Хотя мы должны осуждать грех, мы должны избегать осуждения человека, который грешит. Мы должны вместо этого попытаться поделиться Евангелием таким образом, чтобы они были осуждены за грех, а не за то, кто они есть.

Кроме того, Бог никогда не напоминает нам о наших прошлых грехах. Когда мы искренне раскаиваемся, Бог забывает о нашем грехе и нам даётся ещё один шанс сделать всё правильно. Не будьте адвокатом дьявола, не осуждайте человека за то, что он грешник. Отделяйте грех от грешника. Вы тоже раньше были грешниками, а сегодня ежедневно освящаетесь кровью Христа. Расскажите им о том, что сделал Бог для нашего прощения через Христа, занявшего наше место на кресте.

2) Уничижительные замечания.


Как христианам, нам не запрещено говорить слова обличения, только они не должны злословить, клеветать и разрушать ближнего. Мы можем указать на грех только для того, чтобы привести человека к покаянию и ко Христу.

Однако мы не должны никого унижать. Вы бы не хотели, чтобы вас унижали. Вместо этого мы должны говорить людям о Божьей любви перед лицом Христа. Мы должны поговорить с неверующими о Божьем обеспечении для их и нашего спасения. Мы должны говорить им истину Божьего Слова и надежду, доступную во Христе.

3) Ложь.


О нет, не лгите. Никому! Господь Иисус сказал: «…оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму» (Матфея 15:14). Мы не можем притворяться, что живём «угодной Богу» жизнью, пока наш язык контролируется отцом лжи. «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи» (см. Иоанна 8:44).

Зная это, перестаньте обманывать. Перестань лгать. Прекратите манипулировать неверующими и вашими единоверцами во Христе. Ложь будет только отгонять людей от нас и от Бога, о Котором мы говорим, что следуем за Ним.

И, конечно же, к категории лжи относится смягчение истин Евангелия и Библии, чтобы сделать их более «приемлемыми» для неверующих.

По материалам ТБНТВ.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button