БлогиСемьяСлужениеХристианство

Зачем христианам ходить на марши и подписывать петиции?

В последние месяцы я прочитал много критики касательно петиций и христианских маршей в поддержку традиционных семейных ценностей.

Основная претензия христиан-оппонентов заключается в том, что верующие, которые подписывают петиции, умалчивают о коррупции в стране, насилии мужчин над женщинами и т. п. Вот если бы сторонники традиционных христианских ценностей обратили внимание и на эти проблемы общества — цены бы им не было.

При этом критики не против христианских маршей и петиций как таковых. Они выступают против непоследовательности некоторых христиан касательно грехов общества. И, как мне кажется, популяризаторы христианских маршей не понимают до конца своих оппонентов-христиан. К сожалению, последние также не всегда высказывают свои претензии в христианском духе.

Но что я принял для себя во всей этой ситуации? Конечно, я против непоследовательности. Мне не нравится коррупция. Я противник невежества и лицемерия. Но я не думаю, что всё перечисленное можно приписывать тем христианам, которые подписывают петиции и ходят на марши. И если правительством Украины предоставляется возможность высказывать свои убеждения, то почему бы не воспользоваться этим?

И, даже если ничего не получится с петициями и маршами за христианские семейные ценности, в последствии лучше в смирении сказать: «Я старался», чем в надменности: «Я так и знал».

Очень важно, чтобы отстаивание традиционных христианских ценностей не заканчивалось подписанием петиций и проведением маршей.

Советы, которые написаны ниже, предназначены для тех, у кого есть проблемы в той или иной сфере семейной жизни:

1. Регулярно проводите с семьёй семейное поклонение (читайте Библию, молитесь, изучайте основы веры).

2. Не занимайтесь эмоциональным, сексуальным и физическим насилием над членами своей семьи (не кричите, не грубите, не бейте, не материтесь и др.).

3. Учите своих детей уважать старших.

4. Не изменяйте своим жёнам и мужьям (ни виртуально, ни реально).

5. Занимайтесь со своими детьми (не бросайте их на произвол играм, мультфильмам и фильмам).

Автор: Максим Король, Украина.
Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button