БиблияБлогиДеньги

Три наиболее сложных библейских стиха о деньгах

Вы когда-нибудь встречали стихи из Библии, которые заставляли вас почёсывать голову? Я хочу помочь устранить любую путаницу в отношении некоторых связанных с деньгами стихов.

Библия настолько полна истины, что её распаковка часто похожа на снятие слоя за слоем, прежде чем мы поймём, что Бог действительно говорит.

Говорит ли Библия о деньгах? Вы можете быть шокированы, узнав, что в Библии находится множество стихов на эту тему!

Ниже приведены три популярных библейских стиха, которые, как я вижу, часто неверно истолковываются. Я постараюсь объяснить, что Библия действительно пытается сказать нам через них.

1. «Любовь к деньгам — это корень всех зол» (1-е Тимофею 6:10).

Поднимите руку, если вы слышали хотя бы раз, что этот стих неверно цитируется: «Деньги — это корень всего зла». Но это неправда. Любовь к деньгам вызывает у нас проблемы. Наше отношение к деньгам — проблема, а не сами деньги. Деньги морально нейтральны.

В Библии и обедневшие, и богатые могут быть благочестивыми. Иов был самым богатым человеком в своё время — в Библии ясно сказано, что он был благочестивым человеком. Когда он потерял всё, Бог даже умножил всё потерянное в два раза! Фактически те, кто был материально благословлён, подобно Иову, также были благословлены Богом силой благочестия. Бог явно не приравнивает деньги ко злу.

2. «Как трудно богатым войти в Царство Божье! Верблюду легче пройти через игольное ушко, чем богатому войти в Царство Божье» (Лука 18:24-25).

Многие используют этот стих Библии, чтобы заставить богатых чувствовать себя виноватыми за их финансовый успех. Думаю, они намекают, что мы все должны стремиться быть бедными, не так ли? Но знаете ли вы, что большинство американцев по годовой зарплате в 1 % мирового богатства? Согласно этому неправильному толкованию, никто в Америке, зарабатывающий более 34 000 долларов в год, не войдёт в Царство Божье. Это безумие! И это противоречит очень чёткому учению о том, что Божья благодать избыточно достаточна.

Реальность этого стиха состоит в том, что Иисус кладёт камень преткновения для всех, кто думает, что они могут попасть на Небеса своими собственными усилиями: своим богатством или вообще приобрести это за деньги. Если мы продолжим читать далее стихи 26 и 27, мы поймём, что: «Все кто слышали это, сказали: «Кто может спастись?» Но Он сказал: «Что невозможно людям, возможно Богу»».

Этот отрывок вообще не осуждает богатство. Иисус объясняет, что никто не может попасть на Небеса своими силами, но только по благодати. Чуть позже Закхей — богатый, собирающий налоги мошенник, принял Христа и унаследовал Царство Божье по благодати Иисуса. Бог действительно делает невозможное возможным.

3. «Ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет» (Лука 12:34).


Иногда люди понимают это так, что большое богатство — показатель неправильного сердца, прилепившегося к деньгам, но это, мягко говоря, не так. В то время, как наши расходы являются хорошими показателем того, предаём ли мы наши сердца Богу или материальным вещам. Кошелёк — превосходное окно души.

Надеюсь, эти объяснения прояснят некоторые распространённые неправильные представления о деньгах в свете Библии.

Крис Браун, ВО СВЕТЕ.

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button