ОбществоРоссияСемьяСНГ

Владимир Путин наградил орденом «Родительская слава» семьи многодетных священников

8 июня 2018. Россия.

1 июня 2018 года, в Международный день защиты детей, Президент Российской Федерации В. В. Путин наградил орденом «Родительская слава» многодетных родителей из ряда регионов страны.

Церемония состоялась в Александровском зале Большого Кремлёвского дворца. Мероприятие проходит ежегодно 1 июня и приурочено к Международному дню защиты детей.

Во время поездки в Москву награждённые орденами семьи вместе с детьми не только встретились с президентом, но также приняли участие в экскурсии по Кремлю и по городу.

«Поддержка семьи, материнства, детства была и остаётся в числе безусловных государственных приоритетов. Мы будем и дальше делать всё для того, чтобы поддержать таких людей, как вы», — сказал Президент, вручая награды.

«Прежде всего благодарю сегодня Бога — Подателя всех благ, благодарю сегодня наших родителей, которые воспитали нас так, что мы всегда хотели иметь детей, иметь семью», — сказал священник Ф. Ильяшенко, принимая высокую награду.

«Есть такие слова: крепкая семья — это крепкая страна. Когда у нас крепкие семьи, наверное, тогда могучая у нас и держава будет. Пусть Бог благословит Россию, чтобы она была крепкой, могучей державой. И вам также, Владимир Владимирович, пусть Бог даст мудрости управлять государством, и чтобы Бог вас во всём благословил», — отметил священник И. Несмиянов.

Награды из рук главы российского президента 1 июня 2018 года получили восемь многодетных семей. Это Татьяна и Павел Юдинцевы из села Иенгра в Якутии, которые воспитывают 14 детей; Светлана и Вадим Шутылев из Абакана, в семье которых 12 детей; Тамара и Василий Макеевы из Кургана. Макеевы, кроме своих 10 детей, ещё ухаживают за ребёнком-инвалидом.

Награждены также Светлана и Андрей Луста из Калининградской области. Они растят 9 детей и являются опекунами ещё одного ребенка. У приглашённых в Кремль на награждение Татьяны и Ильи Несмияновых из Ставрополя также девятеро детей. Ольга и Геннадий Урсовы из мордовского села Ширингуши и Фатима и Аслан Шеуджен из Адыгеи воспитывают по семь детей, а в семье москвичей Ирины и Филиппа Ильяшенко растут шестеро представителей младшего поколения.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button