ЕвропаИммиграцияОбщество

Австрия высылает десятки имамов, а Италия готова депортировать 500 тыс. беженцев

10 июня 2018, ЕС. Фото: newsweek.pl.

Власти Австрии планируют выслать из страны около 60 имамов, получающих финансирование из Турции, и членов их семей в рамках борьбы с «политическим исламом». Об этом заявил 8 июня министр внутренних дел страны, член ультраправой Австрийской партии свободы Херберт Кикль.

Австрийское правительство также приняло решение закрыть семь мечетей, нарушающих закон об исламе.

«Ведомство по делам религий совместно с МВД провело масштабную проверку. Вы должны помнить о сообщениях про детей в военной форме, зарубежном финансировании имамов и других неправильных явлениях в нашей стране», — отметил канцлер Австрии Себастьян Курц на специальной пресс-конференции.

По словам канцлера, ведомство по делам религий приняло решение запретить работу семи мечетей. Он уточнил, что будут закрыты шесть мечетей арабской общины и мечеть «Серых волков» в Вене. Имамов депортируют за нарушения закона в части зарубежного финансирования.

Как заявил глава МВД страны Херберт Кикль, процесс депортации в настоящее время ведётся в отношении 11 человек, под подозрением находятся ещё 40 человек. Ожидается, что меры могут затронуть около 60 имамов, в отношении которых проведены проверки. По его словам, в общей сложности около 150 человек, включая членов семей имамов, могут лишиться права на проживание в Австрии.

В свою очередь Италия обещает «отправить домой» 500 тысяч нелегальных иммигрантов.


«Италия открывает двери для хороших людей и вручает билет в один конец тем, кто приехал в Италию, чтобы создавать беспорядок, и при этом надеется, что о них позаботятся. Отправить их домой — один из наших главных приоритетов», — сказал министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини.

Сальвини также предложил привлечь средства на приведение в действие массовых депортаций. Согласно действующим правилам, каждый мигрант должен быть депортирован на самолёте в сопровождении двух итальянских агентов по стоимости 3 000 евро на одного мигранта.

План Сальвини по депортированию 500 000 мигрантов будет стоить примерно 1,5 млрд евро.

Напомним, что Польша и Венгрия настаивают на том, что они никогда не смогут принять обязательную квоту мигрантов, в то время как Греция и Италия утверждают, что вся тяжесть в этом вопросе лежит на их плечах.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button