СНГУкраинаХристианствоЦерковь

В Украине прошли мероприятия в поддержку семейных ценностей

13 июня 2018, Украина. Фото: Ngnews.

9 и 10 июня в нескольких городах Украины состоялись фестивали семьи и шествия в защиту семейных ценностей.

Главное мероприятие — двухдневный фестиваль «Все вместе за семью» проходил на Почтовой площади в городе Киеве. Событие собрало несколько тысяч участников, сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на Invictory.

Как сообщили в пресс-центре движения «Все вместе!», в рамках фестиваля в Киеве действовали три блока: локации по всей площади, дневная детская сцена и вечерняя сцена с гала-концертом. Тематические локации были нескольких видов: детские, спортивные, медицинские, консультационные и фуд-корты. Для детей были организованы зоны с рукоделием, квиллингом, изготовлением оригами, аквагримом и мультфильмом «Суперкнига». Также на площади были расставлены бесплатные надувные горки и батуты.

Оба дня на Почтовой площади функционировала дневная сцена для детей, подростков и взрослых. На ней выступали музыкальные детские коллективы, акробаты, танцевальные коллективы, а также проходили шоу мыльных пузырей и шоу с жидким азотом.

По вечерам на центральной сцене проходила концертная программа, участниками которой станут степ-балет Narnia, певцы Rulada, Марина Одольская и Роман Ващук, группа Cry Неба. Хедлайнером в субботу вечером станет группа Mountain Breeze, а в воскресенье певица TARABAROVA.

«Мы все как одна семья, и каждый человек появляется в семье», — отметил вокалист группы Mountain Breeze.

В течение двух дней фестиваля на сцене награждались многодетные семьи, которые своей жизнью показывают достойный для подражания пример.

«Проводя этот ежегодный фестиваль, мы служим украинским семьям. Служение, которое они могут получить, соответствует потребностям различных поколений в семье. Семья — это базовая ценность для государства и общества. Она требует максимальной поддержки и качественной инфраструктуры. Мы создаем для семей досуг — яркий и полезный одновременно», — рассказал Руслан Кухарчук, председатель оргкомитета фестиваля «Все вместе за семью».

9 июня подобный фестиваль, а также семейное шествие состоялись в городе Днепр. В них участвовали больше пяти тысяч горожан. Организаторами этих двух мероприятий выступили оргкомитет «Рух Реформации» Днепра, Совет христианских церквей города и верующие Днепра, сообщает NGNews.

В рамках фестиваля проходили выступления различных музыкальных и творческих коллективов. Семьи имели возможность поучаствовать в конкурсах, эстафетах и в квесте «Не дай себя развести». Дети и взрослые могли принять участие во всевозможных мастер-классах, а их в этот день было представлено в парке больше 50. Также желающие могли посетить лектории под открытым небом и даже сходить на свидание.

Семейное шествие также прошло 10 июня в центре Одессы. Около двух тысяч человек прошли по ул. Дерибасовской и Горсаду с транспарантами «Папа, мама, я — счастливая семья», «Папа, мама, я — украинская семья». Шествие сопровождал духовой оркестр, сообщает сообщает РИСУ со ссылкой на сайт «Одесская жизнь».

На акцию вышли священнослужители разных конфессий, одесситы и представители других украинских городов, выступающие за традиционное распределение ролей мужчины и женщины в семье.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button