ИнтересноКлиматНеобычное

Гавайский вулкан «одождил» остров драгоценными камнями

18 июня 2018, США.

В эти последние дни может показаться, что успокоившийся вулкан Kilauea Volcano на Гаваях пытается извиниться за причинённые неудобства перед жителями этого архипелага.


Вулкан Килауя изверг тысячи небольших камней зелёного минерала, известного как оливин, сообщает ВО СВЕТЕ.

Последние пару месяцев в новостях сообщали о постоянных потоках лавы и валунах, вылетающих из кратера. Теперь кажется, что идёт дождь из маленьких зелёных драгоценных камней по всему склону успокоившегося вулкана.

Оливин — это минерал, химически говоря, силикат железа и магния. Геологи говорят, что найти минерал в кусковой форме удается нечасто.

Тем не менее, жители Большого острова не переживают больших проблем с нахождением этих красивых кристаллов размером с горошину.

Эрин Джордан опубликовала несколько фотографий драгоценных камней в Твиттере, которые нашли её друзья на Гавайях.

«Мои друзья живут на Гавайях, рядом с районом, на который воздействовали потоки лавы. Теперь крошечные кусочки оливина разбросаны по всей земле. Буквально идёт дождь. Удивительная природа».

Кристаллы образуются, когда сила извержения выбрасывает магму высоко в воздух. Затем силикаты магния и железа превращаются в кристаллы оливина, прежде чем они падают на землю.

Геологи и ювелиры говорят, что прекрасные зелёные обломки не принесут вам кучу денег, поскольку это не полностью драгоценный камень. Но, как написала Джордан в своём твитте, «Природа действительно потрясающая».

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button