ЗдоровьеМнениеОбществоРоссияСНГ

Повышение пенсионного возраста в РФ — наказание за грехи?

Настоятель православного храма протоиерей Алексий Чаплин считает, что «нравственная причина» повышения пенсионного возраста в России — это наказание народу за грехи. Об этом он написал в своей статье на портале «Русская православная линия».

«Неужели мы, православные, уже настолько в своих умах одемократились, что источником всех грехов и пороков готовы видеть исключительно власть и государство, а народ для нас превратился в неприкасаемую священную корову, о которой можно говорить только хорошо или ничего? А в чём в таком случае разница между нами и либералами с коммунистами? Правду говорить всегда тяжело и неприятно, но в этом и миссия Церкви — быть ненавидимой за Правду. А правда заключается в том, что нынешняя пенсионная реформа — это не происки «либерального лобби», а наказание Божие за те беззакония, к которым причастен чуть ли не каждый в нашем поколении», — считает священнослужитель.

«Государственный институт пенсии напрямую связан с общественным институтом семьи, и неслучайно повышение пенсионного возраста настигло поколение, которое наиболее преуспело в разрушении Богом установленных семейных ценностей. Посмотрите, до какого нравственного дна мы довели состояние нашей семейной жизни! Вместо семьи господствует блудное сожительство или так называемый «гражданский брак» (я уже не говорю о том, что для православных невенчанные браки являются блудом); количество разводов достигло немыслимых размеров; многодетные семьи порицаются общественным мнением (мол, «зачем плодить нищету»); не муж теперь глава жены, а бабы руководят обабившимися мужиками (что ж теперь женщины возмущаются, что им хотят увеличить пенсионный возраст больше, чем мужчинам?); и самое страшное — миллионы и миллионы абортов», — пишет Чаплин.

Алексий Чаплин возглавляет храм Рождества Пресвятой Богородицы в селе Жуково Белгородской области, отмечает «Фонтанка».

При реформе пенсионный возраст мужчин с 2019 года собираются повысить до 65 лет, женщин — до 63. Протестную петицию в Интернете подписали более двух миллионов человек, в некоторых городах пройдут митинги против реформы.

По материалам: Znak.
Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button