БиблияЕвангелизацияОбществоРоссияСНГХристианство

Подмосковные гаишники раздают нарушителям ПДД Псалтырь и Новый Завет

25 июня 2018, Россия. Фото: varlamov.ru

В то время, как российских протестантов вызывают в суды за «неправильные таблички» и «религиозные перепосты», подмосковные стражи порядка придумали необычный способ борьбы с нарушениями ПДД: работники ГИБДД раздают автомобилистам Псалтырь и Новый Завет, сообщает ВО СВЕТЕ.

Об этом рассказал блогер Илья Варламов со ссылкой на актера Олега Долина. На своей странице в Facebook Долин рассказал, что его остановили сотрудники ГИБДД в подмосковной деревне Дурыкино (Московская обл.) за выключенные во время движения фары.

«Попросили пройти в палатку — проверить документы и пробить по базе данных. Пробили — штрафов нет», — вспоминает актёр.

Выполнив свои прямые мирские обязанности, гаишник перешёл на духовную тему, действуя с привычным напором и категоричностью: «Вам Псалтырь или Новый Завет?»

«Я смотрю — у них целая стопка книжечек… Я спросил, откуда такая инициатива. Сказали, что сам министр придумал такой способ профилактики нарушений на дорогах», — добавил Долин.

По предположению блогера, к раздаче библейских книг имеет отношение начальник ГУ МВД России по Московской области Виктор Пауков или начальник управления ГИБДД по Московской области Виктор Кузнецов, поскольку на федеральном уровне такая инициатива не пройдёт.

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button