ПротестантизмРоссияСвидетельствоСпорт

В сборной России по футболу на ЧМ 2018 трое евангельских верующих

Лучшим бомбардиром сборной России на ЧМ 2018 признан Денис Черышев. А его твит «Вся слава только Тебе, Господи» обошёл всю страну. 


«Слава Богу, что получилось забить», — поделился Денис в одном из интервью, сообщает ВО СВЕТЕ. Черышев считается одним из самых результативных и талантливых молодых футболистов. Ещё он скромный.

«Вера в Бога—это самое важное, что может быть в нашей жизни, и это всегда даёт нам силы двигаться дальше, двигаться вперёд. Мы должны быть благодарны Ему за всё то, что у нас есть», — поделился футболист.

Другой игрок сборной России на ЧМ 2018 Александр Самедов в одном из интервью признался корреспонденту, что посещает евангельскую церковь.

Самедов рассказал, что в какой-то момент у него начались проблемы в жизни. В этом промежутке времени он познакомился со своей будущей женой Юлей. Она была верующей, ходила в церковь. «Видя мои проблемы, она сказала, что Библия даёт направление в жизни. Я начал посещать [евангельскую] церковь, — рассказал Александр Семедов. — Моя жизнь стала меняться».

Марио Фернандос — глубоко верующий и регулярно посещает церковь. «Мы основываемся в жизни и служении только на канонической Библии. При этом я уважаю все течения в христианстве, ведь все мы верим в Бога», — рассказал Марио.

По его собственным словам, он встретился с Богом только в России. Это открытие полностью изменило его жизнь.

«Проблемные футболисты есть. Я и сам был таковым, когда играл за «Гремио»: пил много алкоголя, ночевал в клубах, прогуливал тренировки. Но сейчас — только церковь. Для меня важно поблагодарить Бога за всё, что он мне дал. Я стал другим человеком».

Интерес к вере Фернандесу привил бразильский футболист столичного «Локомотива» Майкон. Именно он впервые привёл защитника ЦСКА в одну из московских церквей евангельских христиан.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button