ИсцелениеЛичностьПротестантизмСвидетельство

«Я был слеп без Христа», — мужчина признался в убийстве 25-летней давности

2018, США.


В Калифорнии (США) мужчина пришёл с повинной в полицию и признался в убийстве, совершённом 25 лет назад. Он сказал, что был «слеп» без Христа, сообщает ВО СВЕТЕ.

В конце января этого года в Калифорнии (США) неизвестный человек пришёл на местную телевизионную станцию, а затем в полицию, признавшись в убийстве, совершённом им 25 лет назад.

Он сказал, что его вера в Бога и груз этой тайны, давившей всю жизнь, заставили его сделать то, что он считает правильным.

«Христос и то, что происходило последующие 25 лет, подтолкнуло меня к тому, чтобы поступить правильно, — сказал 44-летний Брайан Хокинс местному телеканалу KRCR. — Я знаю, что случившееся нельзя изменить, но это самое большее, что я могу сделать правильно».

По словам ведущих новостей, Хокинс появился в студии и сказал, что он хотел признаться в убийстве Фрэнка МакАлистера, которому тогда было 20 лет.

Фрэнк МакАлистер был убит в 1993 году. Полиция считает, что МакАлистера ограбили во время разбойного нападения. Он был убит, а его тело осталось в лесу. Его автомобиль был найден брошенным на парковке супермаркета Costco с «большим количеством крови».

Хотя Хокинс не хотел говорить в студии о подробностях дела, он сказал, что хочет, чтобы люди узнали, что он обратился к Богу и это побудило его признаться в преступлении.

Он сказал, что был «слеп» без Христа и очень сожалеет об убийстве.

«Каждая минута каждого дня была кошмаром, — заявил Хокинс. — Это странно… Фрэнк (жертва преступления) не пожил даже толком… Мы были подростками, а теперь мне 44 года, и у меня тоже не было толком жизни из-за этого».

Он сказал, плача во время интервью, что надеется, что общество простит его. Хокинс поделился тем, что считает, что Бог простил его, но он уверен, что должен признаться публично. Он рассказал, что пытался связаться с семьёй МакАлистера, но отец Фрэнка умер прежде, чем он смог туда добраться.

Телевизионная станция согласилась взять интервью у Хокинса, но сказала, что она не выпустит этот сюжет в эфир, пока он не признается полиции, чтобы власти подтвердили факт этих событий и его вину.

Хокинс был немедленно арестован после того, как признался в преступлении в полицейском участке по соседству. Также и его сообщники Шанна Калвер, 46 лет, и её брат Кертис Калвер, 45 лет. Сообщается, что один из двух Калверов признался в убийстве, но полиция не уточнила, кто именно.

Все трое были допрошены следователями в 1993 году, но отрицали какое-либо участие в  преступлении, хотя было известно, что они были последними, кто видел МакАлистера.

«Из-за этого я всю жизнь проходил через ад», — сказал Хокинс, объясняя, что чувство вины съедало его изнутри и он больше не мог это удерживать.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button