ИсторияПробуждениеПротестантизмСвидетельствоСлужениеСНГ

Книга «Бегущий в Небо» об Иване Воронаеве выходит в печать

9 июля 2018, Россия.

Книга об одном из основателей пятидесятнического движения должна стать главным итогом очередного этапа проекта «Духовное наследие подвижников земли русской». Планируется, что уже в конце августа книга выйдет из печати. Издателем научно-популярного издания станет Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников).

Окончательную работу по изложению в доступной форме всего собранного исследовательской командой материала взял на себя профессор-консультант Российской правовой академии, адвокат Московской городской коллегии адвокатов доктор юридических наук Лев Симкин. Название для книги «Бегущего в Небо» выбрала рабочая команда вместе с редакторами издательства.

В своём комментарии координатор проекта, руководитель историко-архивного отдела Елена Кондрашина отметила, что книга получилась именно такой, как изначально и планировали. По словам одного из главных энтузиастов проекта, книга должна раскрыть пять важных факторов, относящихся к жизни Ивана Воронаева как человека и религиозного деятеля, а также неразрывную связь евангельских христиан-пятидесятников и Российского государства.

В первую очередь книга будет честной и открытой. Все приведённые факты подтверждены официальными документами, найденными в ходе исследований. «Этот аспект является достаточно важным, так как есть уже несколько книг о Воронаеве, но далеко не все описанные там события подтверждены документально, это больше похоже на предания», — подчеркнула Елена Кондрашина.

Доступность и понятность книги стала вторым важным пунктом при составлении плана направленности и тематики книги. Исследователи и сам автор Лев Симкин постарались написать книгу таким образом, чтобы её было интересно читать не только специалистам или верующим, но также и широкой аудитории.

Третьим важным моментом была необходимость показать, что Иван Воронаев — русский человек с русской душой и сердцем. Его вклад в историю евангельского движения в России неоспоримо велик. Всё своё служение подвижник старался достучаться до каждого сердца.

«Воронаев — подвижник, а не герой одного момента или события», — отмечает четвёртый аспект Елена Кондрашина. Основоположник пятидесятнического движения в России не только принёс свою жизнь в жертву за свою веру, но, ответив на призыв от Бога, он каждый день служил Господу, преодолевая порой тяжелейшие обстоятельства. При этом он был человеком, который был счастлив, что выполнил Божью волю и Великое Поручение на земле.

Последним, но не по значимости, пунктом является то, что книга показывает широкое и глубокое переплетение судьбы евангельских христиан-пятидесятников с историей России. «Это две неразрывные части, о чём мало написано, поэтому мы сделали всё возможное, чтобы показать эту взаимосвязь», — подчеркнула в завершение координатор проекта Елена Кондрашина.

Книга об Иване Воронаеве станет одним из главных итогов осуществления исследовательского и просветительского проекта «Духовное наследие подвижников земли русской», который реализуется на средства государственной поддержки, выделенной в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 03.04.2017 года № 93-рп «Об обеспечении в 2017 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина».

Пресс-служба РОСХВЕ

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button