ЛичностьСвидетельствоХристианство

Чемпион Британской Формулы-1 о силе, которую дает вера

Четырёхкратный чемпион Британской Формулы-1 Льюис Хэмилтон, который станет самым богатым спортсменом этой страны после подписания контракта на сумму почти 160 миллионов долларов с Mercedes, говорит, что его христианская вера, особенно молитва, играет важную роль в его жизни, сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на христианский Мегапортал Invictory и Christian Post.

33-летний Хэмилтон рассказал в подкасте Formula 1, что, по его мнению, если уделять время молитве, это может привести к мощным преобразованиям.

«Вы должны уделять этому время. Каждое утро я завтракаю и, прежде чем начать есть, молюсь. Каждый раз перед едой я молюсь. Так что, будь то пара секунд, минута, за что бы вы ни молились, воспользуйтесь этим моментом. Пока все болтают я говорю: «Извините, одну секунду», и вы просто используете это время для молитвы», — сказал он.

«В одно воскресенье, например, у меня не было и минутки, потому что я собирался в церковь. Проснуться утром, сходить в церковь, а затем несколько встреч. Я иду с парой моих близких друзей, мы встречаемся, завтракаем, а потом вместе идём в церковь. Чаще всего мы уходим оттуда с чувством просвещения и вдохновения, как будто вновь идём строго по компасу. Иногда бывает, вам кажется, что вы ничего не получили. И всё же чаще вы выходите и понимаете, что точно знаете куда и зачем идете», — объяснил он.

И, хотя сегодня Хэмилтон открыто говорит о своей вере, прошлым летом в интервью со звездой тенниса Сереной Уильямс для журнала Interview он сказал, что ранее чувствовал неуверенность в том, чтобы публично говорить о вере. Но он преодолел эту неуверенность, когда добрался до Formula 1, самого высокого класса одноместных автогонок, санкционированных Международной автомобильной Федерацией.

«Раньше мне было некомфортно оттого, что я католик и у меня есть отношения с Богом. Только когда я добрался до Formula 1, я понял насколько это ценно, важно. Я больше не испытывал неловкость, показывая, во что верю», — рассказал он тогда Серене Уильямс.

В своём интервью для Formula 1 Хэмилтон объяснил, что сила, которую даёт вера, вдохновляет жить более полной жизнью.

«Когда бы ни наступило моё время, мне нравится представлять себе жемчужные ворота и думать: «Я не всё сделал, что хотел, но это была отличная попытка, и я многое успел». Поэтому я пытаюсь учиться, бросая себе вызов», — сказал он.

«Например, я сдал тест и получил международный сертификат дайвера, потому что я люблю океан и очарован морской жизнью. В детстве из-за дислексии школа была настоящим истязанием, поэтому мне нравится бросать вызов своему разуму, изучать новые вещи, превосходя определённые тесты… Я люблю рисковать, даже если иногда бывает больно. Я просто люблю острые ощущения, так что будь то банджи-джампинг или скай-дайвинг, я не перестану это делать», — сказал он.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button