ЕвангелизацияПротестантизмРоссияСлужение

Болельщиков из США задержали за проповеди на улицах Санкт-Петербурга

11 июля 2018, Россия.

Американских футбольных болельщиков задержали в Петербурге (Россия). В день полуфинала ЧМ, не дойдя немного до стадиона, они начали призывать к примирению с Богом, сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на петербургские СМИ.

Вечером 10 июля перед игрой Франция — Бельгия сотрудники полиции подошли к двум гражданам США, которые хоть и были в толпе болельщиков, но выделялись бейсболкой «Trust Jesus» («Доверься Иисусу»), листовками религиозного содержания и стикерами о российско-американской дружбе.

Приезжие американцы принадлежат движению «Уличные проповедники».

Четверых их соратников накануне 9 июля полиция задержала у Гостиного двора за плакат «Господь, благослови Путина». Помимо этого они протестовали против пропаганды гомосексуализма и предлагали прохожим сделать выбор между Небесами и адом. Прибывшие на место стихийного митинга полицейские полчаса уговаривали проповедников разойтись, привлекая прохожих со знанием английского, но американцы стояли насмерть. Только когда к Гостиному двору подъехал служебный автомобиль, они согласились свернуть плакаты и разойтись. Гостей отвезли в 28-й отдел полиции с перспективой оформления административных протоколов по статье 20.2 КоАП — за нарушение правил уличных мероприятий. Оно предусматривает штраф до 20 тысяч рублей или обязательные работы до сорока часов.

На следующий день, 10 июля, евангелисты обошли острые темы и постарались просто нести Евангелие в массы. Тем не менее американцев всё равно задержали, на них собираются составить типичные протоколы по статье 20.2 КоАП «Нарушение правил проведения собраний». Они не уведомляли Смольный, что хотят публично поговорить о Боге.

Движение «Уличные проповедники» проводит акции по всему миру и их регулярно задерживают.

Ранее сообщалось, что прихожане евангельских церквей Санкт-Петербурга активно использовали проведение ЧМ 2018 в их городе для евангелизации.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button