БиблияБлоги

Вспомните эти 5 истин, если ваши мечты разбиты вдребезги

У каждого из нас были мечты, которые когда-то умерли. Впоследствии, видимо, вы задавались вопросом: «Где был Бог? Может ли Он воскресить это?» Вы не одиноки! Каждый верующий сталкивался с кризисом, который опрокидывал его веру.


Мария Магдалина, должно быть, столкнулась с тем же вопросом «Где был Бог?», когда стояла у гробницы плача (Иоанна 20:1-2, 11-17). Представьте её сокрушённое сердце! Иисуса распяли, а теперь исчезло Его тело. Она видела множество чудеса Иисуса и никогда не переживала своё собственное. Иисус освободил её от бесов. Но в последние несколько дней она чувствовала себя опустошённой. Всякая надежда и все мечты о новом Царстве ушли.

Когда она заглянула в гробницу, двое мужчин в белых одеяниях спросили её, почему она плачет. Сквозь всхлипывания Мария ответила: «Унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его» (Иоанна 20:13). Затем после этих слов Мария почувствовала, что кто-то стоит за её спиной. Ослеплённая своим горем, она не узнала, что это был Иисус, пока Иисус не произнёс её имя, и тогда-то она поняла, что Иисус не бросал её. Он сдержал Своё обещание.

Когда ваши мечты умирают, ниже пять истин, которые помогут вам вспомнить, что Бог воскреситель:

1. Иисус плачет с вами. 

Мы не видим Иисуса, плачущего у пустой гробницы, где плакала Мария, но мы видим Его плачущим у другой гробницы. Помните историю о Лазаре? Даже хотя Иисус знал, что воскресит Лазаря, Он стоял там, и слёзы текли по лицу Всемогущего, плачущего с Марией и Марфой (Иоанна 11:35). Когда жизнь терпит неудачу, помните: Иисус сочувствует и плачет с вами.

2. Иисус знает ваше имя. 

Может казаться, что Бог устранился, когда ваши мечты умирают, но Он не бросил вас. Он называет вас по имени. Он приглашает вас открыть свои глаза и увидеть Его воскресшим, чтобы помочь вам.

3. Иисус ценит общительность. 

После того как Мария увидела воскресшего Христа, Он сказал ей пойти к другим ученикам. Иисус приглашает нас к общению, горюем ли мы или радуемся. В следующий раз, когда ваши мечты умирают, и вы чувствуете себя опустошенно, загляните в свою общину. Попросите их помолиться за вас и пройти это горе с вами.

4. Иисус делает красоту из пепла. 

Когда ваши мечты умирают, тяжело поверить, что Бог может сделать что-то хорошее из плохого. Через Его смерть и воскресение, Иисус берёт плохое в нашей жизни — видимое плохое — и преобразует это в нечто прекрасное. Он заменит наши старые желания на новые и живые мечты.

5. Иисус сдерживает обещания. 

Так же, как Он сдержал Своё обещание Марии и воскрес после смерти, Он сдержит обещания, которые дал вам. Обещания как:

• Он сохранит ваш разум в мире, когда вы фокусируетесь на Нём (Исаия 26:3).
• Он никогда не забудет вас (Евреям 13:5).
• Ничто не отлучит вас от Его любви (Римлянам 8:37-39).
• Он обещает позаботиться о ваших нуждах (Филиппийцам 4:19).

Друг, когда ты столкнёшься с разочарованиями и опустошением, помни, что каждая умирающая мечта открывает путь для воскресения. Иисус — Воскреситель.

Вот вопрос для размышления: как разрушенная мечта в прошлом проложила путь для воскресения новых мечтаний в вашей жизни?

Выпиши обетования из Писания, которые помогут тебе, когда ты столкнёшься с кризисом. Твои обетования ободрят других.

Автор: Becky Harling, Перевод: Outpouring.
Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button