ВопросМнениеХристианство

Почему на Небесах нет брака

 В Священном Писании говорится, что земные браки не будут продолжаться в вечности. Джон Пайпер — христианский автор и богослов говорит о том, что это хорошая новость и христиане, которые не состоят в браке, должны радоваться этому.

В эссе, опубликованном в блоге Desiring God в понедельник, богослов-реформатор сказал, что цели Бога для Его детей в целом лучше, чем может предложить земля. Мало того, что здоровье заменит болезнь и радость заменит скорбь, но «невообразимая, бесконечная, всё возрастающая радость заменит лучшее из того, что мы чувствовали в этом мире».

В грядущей эре Бог улучшит как худшие, так и лучшие реалии этой земной жизни, сказал Пайпер, объясняя, что это соответствует словам Апостола Павла в послании к Филиппийцам 3:7, где сказано: «Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою». Когда человек получает Христа, тогда всё лучшее этого мира не сравнится с его нынешним приобретением.

Подобным же образом Павел сказал церкви в Коринфе: «Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его», заметил Пайпер, ссылаясь на 1-е Коринфянам 2:9.

«Если нас любит бесконечное, мудрое всемогущее Существо и говорит нам, что Он спланировал для нас опыт в будущем, который превосходит нашу способность воображать, тогда мы можем заключить, что эти переживания будут в миллионы раз лучше, чем наши лучшие удовольствия в этом мире по той простой причине, что мы действительно можем представить их».

То, что Бог запланировал, «будет даже лучше, чем лучшее, что мы можем себе представить», — повторил он.

В Псалме 16:11 говорится, что в присутствии Бога есть «полнота радости». Вариант на иврите для фразы «полнота радости» — это буквально «насыщение радостями», «радость, выше которой ничего нет». В Псалме 36:8 также говорится о радостях Божьих, о пиршестве в изобилии в Божьем Доме. И в послании Ефесянам богатство Божьей благодати описывается как «неизмеримое», заметил он.

Сексуальное наслаждение является лишь предвестником того, что должно произойти, сказал он, и даже тем, кто никогда не испытали его в браке, гарантирована вечная радость и наслаждения на Небесах.

Он добавил, что в то время, как продолжение рода — не единственная цель брака, именно из-за этой конкретной цели брак больше не понадобится. И Бог не устроил брак так, чтобы он длился вечно, потому что его отсутствие на Небесах ясно показывает, «что не только состоящие в браке люди являются свидетелями величайших вечных радостей».

«Брак заканчивается, потому что все его удовольствия являются прелюдиями и указателями на то, что намного лучше, что человеческое сердце не может себе представить», — заключил Пайпер.

Тем, кто никогда не женился и не выходил замуж, он посоветовал: «Не переживайте по поводу того, что у вас нет спутника жизни. Вы в любом случае не лишены Божьей радости, ожидающей вас на Небесах».

По материалам CNLNEWS.
Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button