КатоличествоЛичностьСвидетельствоСпорт

Тренер хорватской сборной на ЧМ 2018: «Не представляю себе воскресенья без мессы»

Главный тренер сборной Хорватии Златко Далич, выведший балканскую команду в финал чемпионата мира по футболу, рассказал журналистам о месте Бога в своей жизни.

Далич — практикующий католик, утверждающий: «Без мессы вся наша жизнь не имела бы смысла», сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на портал Krynica.info.

Златко Далич глубоко верующий человек. «Постоянно ношу в кармане ружанец, однако не как амулет. Матч или тренировку я всегда стараюсь начать с молитвы хотя бы одной частью ружанца», – говорит тренер хорватской команды.

Далич подчёркивает, что Богу, а не своим качествам и талантам, он обязан всем, чего достиг на сегодняшний день в личной и профессиональной жизни.

Одновременно Далич говорит, что человек не должен только просить и обращаться к Богу в нужде, — христианин обязан исповедовать принцип взаимосотрудничества между человеком и Богом.

Златко Далич с юных лет очень серьёзно относится к регулярному принятию Таинства причастия. В Ливно (Босния) будущий тренер Хорватии был министрантом в своём приходе.

Он подчёркивает, что он не представляет себе воскресенья без святой мессы, на которую он неизменно идет с женой и детьми. Далич рассказывает, что затем на протяжении недели святая месса «удерживает его вертикально».

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button