ПротестантизмСлужениеСШАЦерковь

В США пройдёт саммит по оценке харизматического движения в странах экс-СССР

С 6 по 8 сентября в г. Сакраменто (Калифорния, США) пройдёт Международный Пасторский Саммит. Официальное название саммита — «Критический анализ харизматического движения на постсоветском пространстве».

Главная причина и мотив проведения саммита — это поиск точек соприкосновения, а также, по возможности, выявление сомнительных элементов в богословии и духовной практике церкви.

Цель форума — дать возможность разным служителям церкви изложить свои взгляды на нестандартные вопросы.

«За последний месяц я проехал 5 штатов, где встретился с более чем 200 пасторами и лидерами, информируя их об этом. Интерес к данной встрече достаточно высок. Есть целые группы служителей, которые собираются прилететь из стран СНГ и США на этот саммит», — отметил пастор церкви «Дом Хлеба» и инициатор саммита Александр Шевченко.
Некоторые из вопросов предстоящего саммита:
«Как отыскать золотую середину? От крайности, когда всё, что выходило за рамки решений вселенских соборов, обозначалось ересью и жестоко каралось (включая научные открытия), до полной всеядности, когда любая теория имеет право на жизнь и собирает последователей?»

«Оправдано ли с точки зрения Библии исповедовать то, чего нет наяву? Например: «Я исцелён» или «Я свободен от долгов» и т. д.? Есть ли примеры в Библии подобному поведению?»

На своей странице в Facebook пастор отметил: «Я очень надеюсь на зрелость всех участников этой расширенной пасторской встречи, чтобы не только демонстрировать достижения, но также открыто признать ошибки и крайности харизматического движения. Кто-то хорошо заметил: если для чего-то и нужно мужество, то для искренности».

В дискуссии участвуют: Попов Юрий, Козлов Сергей, Боцян Василий, Котяков Николай, Токарев Василий, Лещук Иван, Головей Сергей, Максимов Максим, Шевченко Александр, Симонян Артур, Ледяев Алексей, Павловский Виктор, Судаков Виктор.
Все детали предстоящего мероприятия и регистрация на сайте мероприятия pastorssummit.info.
Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button