ГоненияПротестантизмСШАТрампТурция

«Мы приветствуем его перевод под домашний арест, но этого недостаточно», — Майк Пенс о ситуации с Эндрю Брансоном

26 июля 2018, США.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон введёт «значительные санкции» против Турции за содержание под стражей американского пастора Эндрю Брансона.

«Соединённые Штаты введут большие санкции против Турции за продолжительное содержание под стражей пастора Эндрю Брансона — прекрасного христианина, семьянина и замечательного человека. Он ужасно страдает. Невинный честный человек должен быть немедленно освобожден!» — написал глава государства в Twitter.

Ранее вице-президент США Майкл Пенс заявил, что американские власти введут санкции против Турции, если американского пастора Эндрю Брансона не отпустят на свободу.

«США введут серьёзные экономические санкции в отношении Турции, если Брансон не будет отпущен на свободу», — сказал Пенс в четверг во время выступления в Вашингтоне на форуме, посвящённом религиозным свободам.

«Мы приветствуем его перевод под домашний арест, но этого недостаточно, — сказал вице-президент. — Освободите пастора Брансона сейчас, иначе вы столкнётесь с последствиями», — подчеркнул Пенс.

Ранее сообщалось, что пастор был переведён из тюрьмы, в которой находился уже два года под домашний арест.

Священник, принадлежащий к пресвитерианской церкви, проводил в Турции богослужения в течение 23 лет.

Брансон, арестованный в декабре 2016 года, отвергает обвинения, заявляя, что занимался только распространением Слова Божьего.

Президент Турции Реджеп Эрдоган увязывал освобождение Брансона с выдачей Гюлена, живущего в эмиграции в США. «У вас тоже есть проповедник, отдайте его нам», — заявил Эрдоган в сентябре прошлого года в ответ на призыв Вашингтона освободить Брансона.
Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button